女儿六年级了数学很差怎么办

映雪250

数学成绩差解决办法有以下几种:

1.从自身出发

看看自己其他科成绩怎么样,如果是文理偏科严重,可以找个家教老师单独做辅导。引导孩子学习兴趣,让她对数学更加热爱伽利略曾说过:“数学是一种语言,是一切科学的共同语言;展现在我们眼前的宇宙像一本用数学语言写成的大书,如果不掌握数学符号语言,就像在黑暗的迷宫里游荡,什么也认识不清。”高斯对数学的说法是:“数学是科学之王……它常常为天文学和其他自然科学效劳,但在所有学科中,它都堪称第一。”

2.学习方法

每个人对学科的接受程度不同,也应该有独特的学习方法。拿数学来说,有的同学计算容易出问题,就可以多做些练习题,培养认真的习惯,有的同学一类题型出现错误,可以准备个错题本,反复研究。

3.保持耐心

学习是一个循序渐进的过程,成绩也需要一步一步,稳扎稳打的提升设定每个学习阶段的学习目标,夯实基础才是飞跃的关键。