联想G480键盘怎么拆

sibadake_king
联想的机器实际上都很好拆解,这个我拿手,有两种类型的机器:
【第一类】:
1、翻过机身,拧下机身背面标注有键盘标记的螺丝(一般不超过5颗)。
2、重新端放您的小本,面对自己打开屏幕,将键盘轻轻往前方(显示屏方向)推,待键盘近掌托位置的6个卡位完全露出后将此位置先抬起,朝后方拉出键盘。
注意:推键盘时尽量用巧劲儿,别将键帽给弄下来或弄断;拉出键盘时注意别把数据线拉断,当将数据线接口从主板拔下后,您的键盘就算彻底下来了。
【第二类】:
1、翻过机身,拧下机身背面标注有掌托标记的螺丝(数量较多,部分可能需拆卸光驱和其他配件后才能发现)。
2、重新端放您的小本,面对自己打开屏幕,将掌托朝后上方(您胸口方向)抬起,在键盘一侧和便携机边缘一侧有数量不等的卡扣,用工具轻轻撬开。
3、取下掌托后,拧下固定键盘的两个螺丝即可将键盘取下。
注意:取下掌托和键盘时注意别把数据线拉断。
<根据您的型号 联想G480,拆解应该按照后者> 希望能帮到您!
喷火巨
我刚刚换了这键盘,呵呵,很容易,第一,翻开底部,拆开大的那块档板,可以见到在中间部位有一个螺钉,上面有键盘的标志,扭出来,第二部,最重要的一步,在电池旁靠机器内侧有两颗螺钉,也有键盘标志,扭出来。第三步,翻到使用笔记本的状态,用一字开启刀,慢慢从侧边缝往内撬起键盘,开起了一个角之后,就要从键盘的上边部位开始往下慢慢的开启,跟换别的键盘一样的,注意那四个固定位,当键盘出出来后,慢慢把下面的排线扣除下,它直接往上翻就好了,不要往前推了,会推坏的。之后就可以换上新键盘了。很简单。