大肠怎么煮才容易烂

suyusy1
美食小当家

 猪大肠是猪身上一种非常值得一尝的美味食材,猪大肠可以化身各种美味,可是猪大肠却很难煮烂,那么猪大肠怎么煮才能煮烂呢?一起了解一下。
  猪大肠怎么煮才能煮烂
  方法一
  原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒
  做法:
  1、将猪大肠洗净;
  2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。
  3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。
  方法二
  原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量
  步骤:
  1、猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。
  2、加盖大火煮开。

猪大肠怎么煮才能煮烂 这几种方法要学会
  3、小火慢炖1个小时,加入适量的盐。
  4、放在电饭锅中捂1个小时,就好了。
  5、用剪刀剪成一段一段的。
  方法三
  原料:猪大肠、葱段、姜片、料酒、八角、十三香
  步骤:
  1、用水冲洗肠头,借着水的冲劲,很容易就把肠子反过来。
  2、用白醋、面粉和水,调成的面糊洗肥肠,既可以去腥味又可以清洗干净。
  3、煮肥肠要用冷水煮。
  4、煮的时候,放葱段、姜片、料酒、八角和十三香。
  5、煮熟的肥肠,再用开水,炒一下,去油腻去腥。
  6、看肥肠是否煮熟,只要筷子能扎透就可以了。
  7、溜肥肠要大火快炒。
  以上就是“猪大肠怎么煮才能煮烂 这几种方法要学会”的内容分享啦,希望对你有所帮助哦。