烤鸡腿的做法

小鹿爱风水

烤鸡腿的做法如下:

用料:鸡腿排500g、酱油2勺、老抽1茶匙、蚝油1勺、料酒1勺、蜂蜜1勺、盐5g、姜蒜丝40g。

步骤:

1、首先将鸡腿洗净后去骨,沥干水分。

2、加入切好的姜丝和蒜片。

3、然后加入1勺料酒、2勺生抽、1勺蚝油、1茶匙老抽、1勺蜂蜜和5g盐。

4、将所有腌料混合抓匀腌制2-4小时左右。

5、将腌制好的鸡腿排整齐的码好在烤架上。

6、烤箱提前用200度预热10分钟,将烤盘放入烤箱中层上下火200度15分钟。

7、烤制中途将烤盘取出,把鸡腿排翻面后再刷上一层腌制剩下的腌料汁。

8、再次送入烤箱中层上下火200度继续烘烤10分钟左右即可。

9、超简单的方法做出无敌美味的照烧鸡腿排,鲜嫩的鸡腿肉裏着浓郁的照烧汁,一口下去真的太满足了。