红领巾广播稿怎么写

是个小影迷

伴着春的脚步我们迎来了纪念雷锋同志的日子。

亲爱的老师,可爱的同学们,大家好!和风送暖,细雨润物,万物复苏,气象更新。

“积小善为大善,善莫大焉。”这与我们当前的“为人民服务”、“做人民的勤务员”都是一脉相承的。作为新时代的少年,我们在学习生活中要积极向上,有螺丝钉的精神,争做美德少年!

3月是万物复苏的日子,是学雷锋活动月,是我们爱心的开始。或许,我们暂时做不了很大的贡献,但是我们可以从身边的小事开始,真心实意,坚持再坚持,让3月成为一个开始,每年、每月、每天都在学雷锋!

在雷锋叔叔的一生中,他无时无刻不实践着自己的理想。坚持做好事、做好人,在平凡中铸就崇高,在有限中成就无限,让我们一起争做新时代美德少年吧!

假如社会上涌现出许许多多的人学习雷锋精神,那我们的社会将变得更加文明、更加和谐。同学们,让我们将雷锋精神传递下去,做一个充满爱心,勇于进取的好少年吧!

一草一木皆是生命,经过四季变幻,春发芽,夏开花,秋落叶,冬沉睡。又是一年春天,又是一次轮回,春风十里,不及一抹绿意,作为少先队员,我们要如何从自身做起,共创绿色的家,播撒一片绿色,让世界更美。

朝闻通