配音演员是怎样配音的?

蓬旷4n

配音演员如何配音如下:

同期收音(又叫现场收音),和后期录音。

同期收音,顾名思义,同期收音就是在演员表演的同时,通过专业的录音设备将演员表演现场所说的台词音录制,再根据摄像机时间码对照已经录好音轨,后期制作,消除杂音。之后混音,出成品。

这种收音方式最终出来的效果就是演员自己的本声,某种意义上说也就是当时演员本身的角色流露。

后期配音在咱们国内可以说是相当常见,十个剧得有八个是后期配音。

后期配音的优势有很多,首先成本可控。因为后期配音的台词录制都是在专业的录音棚里进行,不用担心有什么异常情况,需要的人员也比现场收音少太多(现场收音光扛杆子的就得好几个,更不用说在现场随时待命的录音师,将录音和影像编号的场记)。

如果不算配音演员,基本上只需要录音师、配音导演以及一些助理的就够了,几个人就能搞定。

还有很多时候,是演员本身的台词功底不足(比如古剑奇谭,我就是当广播剧听的),或者是非大陆演员说中文台词没法听,又或是仅仅是因为配音演员的声音比演员本音更贴脸。

匿名用户
配音作为有声语言艺术的一种表现形式,是配音演员们用自己的声音和语言在银幕后、话筒前进行塑造和完善各种活生生的、性格色彩鲜明的人物形象的一项创造性工作。要提高配音质量,需注意以下六大要诀:
1、配音的语言松弛:与舞台上的要求正好相反,后期配音绝对要松弛自然。因为话筒的性能高度敏感,缩短了演员与观众的空间。不要求音调与音节的伸展,别刻意追求音色响亮清甜,任何夸张与做作都会失真,声音状态应依照生活自然。
错过什么,都不能错过学习资源,有资源,才硬气。
我收集了很多教材的扫描版书籍,也有很多视频教程资料,同时为了方便大家交流,我把资料教程书籍,都放在了大型学习教程资料(裙)里了,加薇信开始:gon 末尾:699 ,把以上两组数字按照先后顺序组合起来即可,会拉你进裙。这里面的资料和资源可以让大家少走很多的弯路,提高大家的学习效率。

2、配音的声音控制:用松弛自然的生活语言,绝不是废除基本功训练。松弛自然不能失去控制,松弛自然不能四声混乱,松弛自然不能吐字含混,还要强调语言的分寸感,自然要注意语言的规范,有时比生活中还要收敛。
3、配音的材料准备:了解原片的时代背景,掌握原片的思想内容,认识原片的风格体裁,分析原片的语言特征,找准剧情发展的脉络,理解剧中人物的感情,摸清人物的气质音色,知道人物的地位作用。
4、配音时的话筒位置:话筒是语言创作的工具,应学会驾驭话筒的技艺,距离远会造成声音虚空,距离近会造成声音发劈,若大声疾呼应远离话筒,若窃窃私语就调近距离,平时以一尺为最佳间距,特殊效果须用特殊处理。
5、配音时的心理调整:在理解吃透原片的过程中,先从角色的行为模仿人手,然后跟踪角色的思想行动,由表及里由内及外的推敲,把握行为逻辑和语言特征,沿着这条途径进行再加工,形神兼备才能有语言生命。
6、配音时的空间意识:有关的演员都站在话筒前,录对白前心里要有个空间,可想象剧本中的规定情境,可参考银屏上的循环画面,无论影视 配音,专业配音还是广播剧,有内心视像才能有空间感,这样与录音师有机地配合,最佳的艺术效果才能实现。
来靠九7
配音导演:齐克建、邓小鸥@邓小鸥_演员
配音导演助理:芦亚堃@土夕
卢凌风——钱文青@钱文青_拾弎幺
裴喜君——徐佳琦@小肥手-徐佳琦
樱桃——李诗萌@李诗萌萌
裴坚——范哲琛@哲琛--SS
太子——赵毅@阿空-毅
陆仝——刘琮@刘琮729
公主——季冠霖@季冠霖
薛环——许景睿
武大起、欧阳泉、杜铭——吴凌云@凌云_Macyun
十一娘——李金艳@李金艳320
阴十郎、吉祥——马语非@NUH_XP
于都尉——张磊@多动儿童张三石
崔无忌、冷籍——凌振赫@凌振赫
刘十八——胡良伟@故意不上钩的鱼yo
独孤遐叔——袁铭喆@铭喆Mz
轻红——贺文潇@袖子-贺文潇
翟良——彭尧@彭尧-三途彼岸
曾三揖——郭政建
李约——齐克建
胡十四娘——张艾@张艾与声俱来
贺兰雪——白杺瓒@白杺瓒
宋柴、冬郎、邢颖——古非凡@古非凡
窦丛——曾梦玉@落子成玉
窦玉临——肖璟@肖璟_冠声
钱妻——马程@Miss马程
慧娘——周一菡@凌寒君
慧娘母亲——朱祎@饭卡小追
阿萃——李雪娇@李雪娇Sojoo
其他配音演员:赵铭洲@赵铭洲zmz邵彤@惆怅的K先生栾立胜@栾lis李楠@BIG楠-sir滕奎兴@滕奎兴配音导演李昊甲@最后的都灵人王雪亮、张原铭@张原铭510李璐@我叫李璐胡霖@一万只胡子OvQ王秋明@配音演员王秋明李进@Kaellis王保顺@顺子sama陈喆@陈喆的陈陈喆的喆张占坤@张占坤苗壮@MM苗壮壮梁晓强@一坨精致的居居强汤水雨、青琳昊@名字什么的超难想_冯盛@你的图特哈蒙刘思岑@我叫刘思岑傅晨阳@HT_Tokumo胡博豪@Httiscat_HBH苏阳林@cv顾炎周健@周健1104孙金梁、巴赫@巴赫CBACHV赵欣@Freedom朔小兔朱蓉蓉@Sakura山柰慕容、景妍@S妍小c张家辉@东蜀子就是渣渣辉田韧