想学好英语怎么办

名成教育17
问题一:怎样才能快速学好英语 英语并非我们的第一语言,所以要想学好英语,对很多朋友来说好比“蜀道难,难于上青天”。其实,只要你找到学英语的正确方法,要想学好英语根本不是问题,快速学好英语更不是一个问题。那么,到底有什么方法可以快速学好英语呢?一、学习英语的首要理念:要努力去了解“是什么”,而尽量少去了解“为什么”。因为英语是语言,是人们在长期生活中逐渐形成的一种交流的媒介。很多语汇和句型的用法没有道理可讲,没有“为什么”可言,人们就是这样用的,就是这样说的,记住就好。当然了,仔细分析起来或许可以找到语法上的解释,但实在不是学习英语的宗旨。婴儿时期,我们学说话的时候,从来没有问过“为什么会这么说”吧,但是为什么后来会说的这么好?因为我们听的多,说的多,自然就记在脑子里了,即使不去分析这样说的原因和道理,一样可以说的很好。二、学习英语的最好方法:多朗读。英语学习者往往对朗读不太重视。事实上朗读的妙用大矣!1.锻炼英语的发音,语调与节奏;2.使口腔各发音部位灵活,增进说英语时的流利程度;3.使耳朵增加听英语的机会,从而提高英语听力;4.充分应用读书四到:眼到,口到,耳到,心到――比默读时更能记住所读的教材。我们也可以说朗读是会话的基本练习,没有朗读习惯的人是很难学成会话的。三、学习英语要善用录音带锻炼听说能力有些学习者总是习惯于一边看书一边听磁带,把磁带当成阅读的辅助工具,这样打不到锻炼听力的目的。录音带应该是以听说能力的训练为主。学习者要选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复聆听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。四、学习英语要善于利用零碎时间。英语学习不是靠突击可以学好的,一下子花上好几个小时拼命学英语,是无济于事的。它的特点在于“细水常流”。每天花上十几分钟的零碎时间听,背一段课文,记几个单词,长期坚持,逐渐会得到提高的。英语学习的进步不象数理化,努力一段时间可以马上在分数上立杆见影。英语学习的成效往往在于:无意间发觉自己能听懂以前一直当“天书”听的英文歌曲的歌词了;自己想表达的意思可以用更为妥帖的词汇表达了;平时听着仅有催眠效果的英语新闻竟然听懂了大部分……这些“润物细无声”的感觉才是感觉到自己英语学习进步了的表现。那些所谓的“拼命念了一段时间英语,考试成绩马上上去了”的现象,只能说在英语应试方面有暂时的能力提高,时间稍微久一点,就会原形必露:话到口边,还是不知道用什么词汇表达;很常用的词汇却听不懂,不知道中文意思,听不明白很简单的对话……这就是应试教育的结果。五、学习英语要从电视,电影中学习英语看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。这种情况下,您可以先看字幕了解剧情(如果是电视节目那就要先录下来),再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。六、唱歌学习英语比朗诵英文诗更有效的是唱英文歌曲。唱英文歌可以帮您练习发音(pronunciation),语调(intonation)和节奏(rhythm),又可以让您在很愉快的心情下背会很多单词和句型,真是一举数得。所选的英文歌曲最好语言优美,语法正规。起先可以从童谣入手,再渐渐的学唱抒情歌曲。......>>

问题二:怎样学好英语?基础很差怎么办 , 没关系,本人从当年对主谓宾定状补一无所知,到最近外企面试洋洋洒洒,口语流利,完全靠的是多年的积累,我相信任何一个人,只要有心去学习,没有什么办不到的!!!我现在用我的方法告诉你吧:
我是一个高考的过来人。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly鼎tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在你的语法达到基本不会出错的程度上,作文便应该以词汇取胜,因为在这个层次上,大家的语法都差不多,没什么变化,唯一有变化的就是你的词汇!给你打个比方吧,很多想到“许多”就用many,但是你别忘了many a ;handsome;massive,innumerable;很多人想到“专家”就写expert,但很少人会想到specialist,很多人在想到“擅长”这词,就写be good at ,却不知还有更高级的表达法:be expert at 或者excel in ……高手和庸才,就体现在这些细微的差别上......>>

问题三:我想学好英语口语 怎么办 这个问题我来回答。我托福口语单项28(满分30)。学好口语其实很easy,因为口语不像写作,对语法的要求没有那么严格。所以我觉得大多数人口语不好主要的原因如下:
发音不标准,语调不标准(先天不足,后天可以纠正除非非常重的口音)
用英文组织语言的能力低,无法连贯成一句话(中英逻辑问题,我们习惯在脑子里先把中文转换成英文,而不具备用英文的逻辑来表达,所以才有那么多中式英语啊等等。)
基本词汇量太少,描述一件事时太空大范(老是那么几个词来回说,听得很郁闷,且无细节,不深入)
不自信,练的太少。(这个是主要原因,我们很多人so shy,不愿意或者懒得说。不说当然不会有进步。)

问题四:想学英语,不知道如何开始? 新概念很适合你的情况。第一册是生活实用对话。第二册起适合阅读写作,文章短小有趣。但语法词汇选的很精当。
学习方法。我建立的知识链接里有。不过每个人都不一样。全部帖子看完(包括“评论”里的补充)我想你应该比现在清楚很多英语该如何学习。
计划必须你自己定。具体怎么定等等。我下面的链接里会有参考的。关键是天天接触英语。因为它也是个技能,和骑车一样,熟能生巧。
一个电脑和网络足矣。所有资料可以在线或网络学习。如果再配一个就是MP3.随时随地听英语也是快速提高水平的好方法
我这里说的,链接的帖子里都有。不过先提出来说一下:不能坚持背单词,这个是每个人都会遇到的问题。因为这里不是你能力不行,而是方法不对。单词不是通过背 而是通过运用来记忆的。最简单的运用就是造句。至于具体方法,帖子里有。核心内容是:通过多遍和及时的浏览来记忆单词,而不是通过花几个小时集中记忆。单词给自己的目标应该是首先能认识。而不是记忆拼写。因为需要拼写的地方一般是写作,认得单词就能解决很多阅读上的问题了。要循序渐进。。
其它的看链接吧
和老外沟通的程度。你就选择
那么先学习音标后再学习英语900句。具体资源和方法等帖子里都有。
你的目的是交流,那么一定要注意听说能力的训练。方法就是每天都要听,并模仿说。不要怕犯语法错误,对方能理解你的意思就是沟通成功!
不知你现在是什么程度。我就举基础为0的极端例子来说吧:
适合如下步骤:
1.学会音标2.买本教材或网上学习(推荐网上学习)。3.同时买本词典(推荐牛津高阶)和语法书(推荐薄冰语法)
然后,列个计划。选择适合自己的方法。“每天”接触英语。
具体的学习方法见我下面的链接。里面的方法适合任何程度的人参考。
即使基础为0,很用功的话,一个月就能基本交流了。
如果你想系统的学习英语。去看看我建鼎的知识词条吧。
如何学习音标。词汇。语法。。等等都在里面。zhishi.baidu/zhishi/211601

问题五:英语究竟怎么学才能学好! 我在英语学习方面是十分幸运的。在下过硬工夫的过程中,我从未感到英语学习的单调和苦闷,也未感到英语学习有多么艰难。我读过一些英语名家谈体会的书,其中有中文译本,也有英文原文本。这些书给了我很多启发,使我能够在结合自身学习英语的方法和经验的基础上,总结出符合常识的学习方法,并上升到符合英语学习规律的原则。如果你能按照这些原则一步一个脚印地去做,认认真真地去学习和体味,那么你就定能学好英语。
英语学习应遵循以下六大原则。这些原则都是常识性的。正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和简单的常识来决定问题和建立自己的行动计划。在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。你违背了常理,就不可能成功。当然,成功与否还取决于你的努力。
这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了!
(一)简单原则
学习英语:从简单的开始
运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好
上大学的时侯,英语老师让我们大量阅读英语。有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,第二页还有20几个……到了第五页已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前九页讲的是什么。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很少有人能坚持下去,就放弃了。其中有人又做了第二次努力,结果还是放弃。原因何在?我想它违背了循序渐进的常理。
所谓循序渐进就要求你从简单开始。学习、使用英语都要遵守简单原则。当年,我碰巧是从英语简易读物开始的。现在,书店里有好多套把原著简写成的简易读物。我先读那些用500~800词简写成的读物,后来又读用800~1500词简写成的读物,再后来就读用1500~2500词简写的作品……我能读进去,因为我读懂了;读懂的感觉特别好。当一个人有了成就感时自信心就诞生了,并越来越强,也就产生了更大的兴趣。外国的英语文学作品仿佛带我走进了一个不同的国家,一个不同的文化,一个不同的生活,结识了一些不同的朋友。在走入另样的文化、生活、人物,风俗的过程中就产生了一种强烈的神往,一种强烈的欲望。每时每刻都想读!
只有从简单的开始,才容易入门,才容易产生兴趣,才容易把事情进行下去。英语阅读应遵守简单原则,听、说、写都应从最简单的开始,因为简单原则有巨大的优点:
1、造就成就感,培养自信。
2、增加兴趣。
3、语言朗朗上口。
4、易于学以致用。
但是很多中国学生对简单的语言往往不屑一顾,只求理解而不去尝试着使用自己学到的东西。中国学生在学英语中最喜欢追求一个字--难。尽管学了很多难的东西,却不会用。而事实上,简单的东西如能灵活、准确地使用才是真正重要的。比如从口语来说,人们并不是看一个人会说多么难的单词,关键在于看他能否熟练运用最简单的单词、句型、语法来表达情感、思想。英语国家人们日常生活的交流是通过有限数量的单词和简单的句型来完成的。
Plain English(简洁英语)在英语国家已成为趋势:即在说或写英文时都力求简单。而中国学生尽管学了很多难词,复杂的结构,但就连用简单词和结构来表达思想都做不到;有时用了很大的词,一方面不妥,再者也很难让别人明白。其实当你透彻理解英语中的小词,&quo......>>

问题六:自己怎样才能学好英语? 音标很重要。我认为培训不需要,每天2到3小时真的足够。和你说说我学英语的历程。你看看是否有值得你借鉴的地方。我四岁开始学英语,那时候连母语都说不太好,是我母亲一直在身边和我一起学习。我每天早上真的只学半个小时,没有花再多的时间,但是我真的在坚持,一天都没有停过哪怕是过年我也要早上起来学半小时英语,就这样坚持到8岁我的英语就把高中三册都学完了,后来就一直没有付出太大精力学过英语了,不过英语水平也一直没有退步,我今年在武大读大三,四级628分,六级616分。
我是从音标入门的,英文的音标非常重要,因为它关乎着你日后背单词的效率,你会了音标,首先你的发音应该是相对标准的不至于学成“哑巴英语”,你也知道现在的社会趋势 英语越来越注重的是听和说;再次,会了音标你日后背单词的效率会大大提高,差不多就是你会读了就可以会写而不用像其他人那样一个字母一个字母的死记硬背。那么音标怎么学呢?方法也不是很难,那边是你跟着标准的录音带一个一个的跟着它发音,从原因到辅音,清辅音浊辅音,千万不要含糊,比如t? 和d?,θ和e;e和?,前者口型要小一些,后者发音时舌尖抵下齿、舌前部稍抬高、舌位比/e/更低、双唇平伸,成扁平形;?和a:前者很短要有爆发力后者则音比较长...这些学通了以后,你的英语便可以说入门了日后学起来就会很快很简单了。
然后你便开始一边背单词扩充单词量一边学语法便可 。有很多很全面的语法书籍可以参考,在学习语法和背单词时候一定要看例句,结合语境去背会容易的多。我是这样扩大单词量的:我从来不用电子词典,至今我仍然用朗文高阶,不过最开始我用的字典是牛津第五版,但凡是遇到一个生单词不管它是句子里的还是生活中遇到的,我都会去查字典然后记下来,查字典还不够我会把字典里的例句挑几个也记下来,同时例句里面的生单词我还会继续查下去,就这样循环,像滚雪球一样,慢慢的你会发现看字典里的例句几乎都能看懂了。这时你的单词量就差不多了。英文语法很简单,来回来去就那么几个句式。我相信你借助工具书便会很容易的学会。
如果你不是想要考级,而是想要真正的掌握运用英文这门语言,那么语法对你来说也没有那么重要啦、你把精力放到听说上面来。
如果你想要考级为了考试而学英文,那么你就要死抠语法并且做很多很多题了,对于每一个知识点你都要做题,不要图快,要扎实。
听力的提高你可以多看一些英文电影电视剧,比如老友记就很基础也很有意思,稍微难一些的有生活大爆炸...你每天都看并且模仿他们去说,只要你坚持,坚持是必须的前提噢,每天2小时你风雨不误的坚持学下去,一年下来,我确定你的英文便不成问题了。

问题七:我想快速学好英语,真的,怎么办?求助 哦 顺便提一下 我目前上的ABC天卞欧美外教口语的外教说过,其实要掌握好英语是很容易的 坚持要拥有一个适合的学习环境与实习口语对象,外教水平很重要 标准口音(建议找欧美外教)才可以 坚持天天口语练习,1v1加强化教学才能够有.好.的学习效果 上完课记得回放复习录音文档 帮助加强记忆~实在是真的没人帮忙的环境 那么就去旺旺或爱思获取课余学习材料研习,多用耳听、眼观、嘴动、脑想,短时间口语就加强起来 学习成长是必定达成目标的。英语都是建立才词汇上的 听力有个窍门 你不一定要听一个单词记一个单词 一般听力都不是很难的 可以听完一句 知道是什么意思 再写 多听听英语新闻 不一定要听懂 记住主要的信息 不懂的单词查一下词典 记单词也有窍门 一个单词的名词 动词 形容词 副词 都是有转变的 动词转名词有在词尾加tive的 tion的 转形容词有加ly的 ed的 等等 所以有的单词你学会了原形 就等于学会了好多个新单词 音标记单词更方便 学会看音标 一般读音标就能拼出这个单词 掌握了规律就会发现英语是世界上最容易的语言之一 阅读就是要多读外文原版书 但是不建议看“哈利 波特” 因为它的有些单词是用不着的 也有点合成词 看原版的电影也可以 最好的就是《Friends》--老友记 阅读的时候先看大标题 了解一个文章的大概意思 再看文章 一般第一句都是一个概括整段文章的中心句 是比较重要的 看到一个单词不认识 不要先急着去查 等文章看完了 如果能猜出这个词的意思 会让你对它的印象大大加深 如果还是猜不出 再去查 还有根据构词法 如果认识它的原形 也是可以猜出大致意思的 而口语也是建立在词汇量的基础上 一定要开口说 不要不好意思 多说才能让别人帮你指出你句中的语法错误 然后你的口语将会越来越好 写作就是由阅读引伸开来的 有时候文章中的一些好词好句 或是英语中的名人名言 一些特别好的词组 都可以背下来 用在写作上 这样就不用担心你词写得不够了 培养兴趣 多听听英文歌 外国人的声网和亚洲人的声网不同 他们的嗓音很有磁性 很好听 还有就是 换种心态 把它当成一门语言来看 我就对学习语言很感兴趣这是我的一些经验 希望对你会有帮助 总之 多听 多写 多看 多读 多说 当然如果你的英语程度差到连最最基本的单词都不会读 不会写 那么就要从单词量上开始增加 再配合语法 其实从头学习 才是最简单的

问题八:想学英语,英语又学不进去怎么办? 你这个明显是对英语学习的兴趣不高,你要提高的英语学习兴趣
兴趣来自于你不甘人后的崇高目标,兴趣来自于你称霸群雄,笑傲考场的宏图伟略,兴趣来自于你期待和奥巴马畅聊一宿的渴望,兴趣来自于……………………………………但光有兴趣还不够,还得有方法,毕竟学习不是蛮干,不是单纯的力气活:
我是一个高考的过来人,高考成绩129分,平时大考碰狗屎运也考过130+的分数。首先我想请阁下明白一个道理冰冻三尺非一日之寒,所以坚持很重要,英语是一门很看重积累的科目。
虽然我高考已经好多年了,而且今年即将大学毕业,踏入社会。但英语一直没有丢,英语一直是我的排头兵!我对英语的自信还有,我觉得学好英语不难,重要的是你要有恒心,急躁冒进,三天打渔两天晒网都是不行的。在这里我就毛遂自荐一下我的学习方法吧:
首先先你要端正心态,不要急躁,,你做你自己的事,这样才能静下心来学习。要成为英语高手就必须比别人走更多的路,做更多的事。你应该明白一个事实,英语是单词和语法的综合,所以单词和语法都要拿下。
其次,对于单词,有如下几种方法,第一个,是加强记忆的频度,也就是说,早上记了几个,隔几个小时又看一次,总之一天之内,记忆的间隔不要太长,否则你辛苦积累的记忆会随着时间的延长而淡化,第二个,是可以根据自己的理解编顺口溜,比如good morning 是狗摸你…(见笑了)…,第三个,最重要的是,记单词的时候,不要忘了阅读,一边记单词,一边看文章,这样可以把孤立的单词串联起来,记忆的效果会加倍,第四个。我建议你记单词要分门别类记忆,要形成一个意群,比如,重要性用magnitude magnificence ,表示非常,大大地有exceedingly,tremendously,extremely……这样做在你写作时,是十分有好处的,写作时不要尽写一些低级词汇,你要写高级词汇,比如重要性写magnitude,许多写a multitude of 或者handsome。
再次,是语法。学习语法,首先要明白什么是主谓宾定状补,什么是系动词,什么是直接宾语,间接宾语,这些是学习语法的基础,语法是房子,主谓宾定状补等是沙石砖瓦。然后就要多做一些语法专项练习,并在此过程中不断总结,并时时回顾那些了解,那些依然不理解,需要注意的是,那些不理解的一定要花时间弄清楚,否则对自己的不负责将会导致英语语法一知半解的结局!这对于想成为英语高手的人来说,是十分不利的!(注:本人从开始时不知主谓宾,到熟练掌握语法,把语法书看了不下二十遍,书都翻烂了!莫笑本人愚笨……)
此外,对于完形填空以及阅读理解,那就只能靠平时的练习了,在这个过程中,你要时时总结,纵深对比,千万不要陷入题海战术只做题,不总结的误区当中。在做题的过程中,你把各种体型都总结了一遍,积累了丰富的经验,而且你还提升了自己的阅读速度,一举两得,所以做题是很重要的!其实,完形填空无非就是单项选择加语境分析,也就是说,做完形填空你的语法要好,而且你要积累比较多的固定搭配,短语,特殊用法等,完形填空的语法还是很重要的!对于阅读,我个人感觉是,纯粹是个人经验积累多少的问题,只有保证一定的练习量,你才能用质的提高!
最后,我建议你,平时读报,或者做题的时候,发现有好的句子好的词汇,你要抄下来,长期下来,你的作文会有提高的,需要说明的是,这个提高过程可能很缓慢,但是最后能收到很好的效果,以前25分的作文我都能保证在21-23这个级别,靠的就是对语法的熟练掌握和积累了许多较高级的词汇,句型,句子。我个人的理解是,在......>>

问题九:我想自学英语怎么办?怎么学? 学英语很简单的。太有毅力了。先从最基础开始吧。加油。
首先,确定要学的等级,开始学的话就是四级,先买本词汇书,记单词、查单词用的。
第二,买本语法书,看从句,看语法。
畅三,阅读一些句子,写一些句子,之后训练写下作文。
第四,更为重要的是,听力和口语,学习英语就是为了说出来,所以,要结合听力训练。这也就是联系自己的正确发音。
第五,要加以巩固,即每天早上或找个时间点进行学习、训练,肯定会有很大的提升的。

问题十:想学好英语口语怎么办 多用英语交流
可以加入英语角
可以和英语好的人用英语交流
看电影是不要看中文字幕
有条件的话,可以交几个外国朋友,多和他们交流