我想在家养猫,没有经验。怎么养呢?

要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等... 要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等 展开
匿名用户
准备猫砂,拉便便,或训练它到厕所去便便,吃猫粮,喝牛奶,经常和它玩。很好养的。
舒爽又透亮丶烤红薯3782
室内养猫注意事项,主要有以下几种:第一、做好驱虫和疫苗,驱虫包括体内体外驱虫,疫苗主要包括预防猫传染病和狂犬疫苗;第二、尽量给猫咪做绝育或者去势手术,可以有效避免发情后频繁外出和减小老年后肿瘤疾病、生殖系统等疾病的发生;第三、特别注意关好门窗。第四、准备好猫咪需要的基本物品,猫砂、厕所、吃饭喝水的碗、猫粮,猫粮选皇家的就行、垫子、玩具等。
戚艮往乐年狂吧696
一只猫咪刚来到一个新的地方,它也会紧张的,你要做的就是陪着它,跟它说话,哪怕它听不懂,因为那样它会有安全感,然后再准备个盆子,就是咱们家里比较结实的塑料盆,直径30公分就可以,用来做宠物的厕所,你要是住楼房的话,务必要用猫砂,因为猫咪分泌物的味道实在不怎么样啊!猫砂就需要你自己选择了,不过一定要选味道小,灰尘少的猫砂。
猫咪的用品很多,主要的有餐具、毛梳、专用指甲刀、开结梳、专用浴液、猫抓板、猫爬架等。而且你需要给猫咪搭建一个小窝,不需要太大哦。
无视人非啊160
根据猫咪的年龄、健康状况、生理状况综合考虑。如果饲养的是一只小猫,就应该选择适宜小猫成长发育的食物;如果是绝育的猫咪,那就应该选择低能量的食物,避免猫咪肥胖。
不同猫粮的能量不同,喂食量就会有差异,建议主人参考猫粮包装上的喂食标准,并根据猫咪的体重、身体状况来调整猫咪的喂食量。
猫咪上厕所最好使用猫砂,把洁团的猫砂放入猫厕所厚5cm,再把小猫放到厕所里,小猫发现了猫砂以后就会很自觉地去上了,上完自己埋上,主人每天用厕所配的沙铲铲出来。
小辉不是小灰灰
第一:养幼猫注意事项
1、三个月以内的小猫崽不能吃猫粮哟,要喝专门的猫奶粉,冲好之后用针管喂食。不能喂食纯牛奶哟~
2、4~6月的小猫咪要喂幼猫粮,注意一定要少盐的哟,营养成分多而全面,这样小猫咪才能快快长大哟。
第二:大猫的吃食
一般大猫的吃食应该考虑分量和多种搭配。
猫粮加罐头一起,猫咪身体棒棒,每天喵喵喵~
选择猫罐头的原则:不含肉粉、谷物、且粗脂肪含量标注在5%以上、粗蛋白质含量10%以上就不错。
如果选择猫罐头没有经验,猫罐头品种太多,可以考虑将猫罐头作为辅食哟~