我想在家养猫,没有经验。怎么养呢?

要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等... 要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等 展开
钓鱼发财
不得不说,猫咪还是很喜欢咬人的。它们没事的时候,就会跑到主人的身边来,抓着主人的胳膊,咬着主人的指头。让很多养猫的人都很无奈。其实啊,这一点是可以让猫咪改掉的。我们只需要在养猫最开始的时候,训练它一下就可以了。
养狗的人这一点也是同样需要注意的。其实啊,就是无非在大家出差或者是要出门很长一段时间的时候,给家里的猫咪准备好充足的猫粮和水,这些都是它们所需要的,很需要的!
它们真的是一种很缺乏安全感的动物。它们在刚刚到一个新的环境的时候,总是会特别的心慌,在周围乱走,它们想的其实很简单,就是找一个安全的地方。这个时候,我们只需要给它准备一个纸箱子,它们就会很自觉地钻到纸箱子的里面,这样的话,它们就能够有安全感,并且睡觉睡得很舒服了。
很多宠主都喜欢给猫咪洗澡,其实啊,这是不对的。猫咪是一种特别喜欢干净的动物,它们无时无刻的不在清洗自己的身体。所以呢,我们只需要隔一段时间,给它洗一次澡就可以了,不要洗的太勤。
24K纯粥粥860
养猫当然要在家养了,不用太担心的,猫猫是非常爱干净的动物,只要给猫猫准备一个茅厕,猫猫就会自己去,只要你定期更换就可以的。除此之外猫猫的喂养方面也不用担心的,准备一个食盆、一个水盆,要边沿厚一些的,如果猫猫较小的话可以准备皇家猫奶糕的,长大的猫猫可以喂猫粮。
需多少我
首先主人应当为猫咪准备一个适合它的生活环境,以及猫咪用具、食物、玩具等也可以提前准备好。其次猫咪平常的疫苗驱虫等免疫保健问题,以及猫咪的身体健康问题,主人也应当密切关注。最重要的是主人自己也应当有空余的时间和精力来照顾猫咪。
网站运营人员
负责网站运营的日常管理工作,制定网络运营部工作计划

在家养猫的话,最初的话可以给猫咪整一个笼子,之后猫咪熟悉家里之后可以散养。要把家里的电源等物品摆放好,切勿让猫咪触电
怡静过U
要注意及时给猫咪打疫苗,预防猫瘟等恶性传染病的发生。因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当大,它的传染是可以不通过直接接触就能够传染的,所以,为了小猫可以健康地长大,请及时给它接种疫苗。要注意小猫在没打疫苗之前不要给它洗澡。