我想在家养猫,没有经验。怎么养呢?

要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等... 要超详细,包括拉便便,吃的,喝的,等等 展开
昝傲易0Ha
第一。和猫建立良好的关系。猫不像狗,它丝毫不愿意被人“占有”,它的独立性绝不容许剥夺。要和猫建立良好的关系,您就不应将它当成财产来拥有,而应设法把它视为家中的一员。猫愿意和你一块消磨时光。除了需要简朴的食物之外,它不会要求任何报酬,必须和猫培养感情。如果主人理解它,赏识它,它是能领受的,并会报以感情和尊敬。
第二,了解猫的习性。示好动作, 最明显的示好动作是悠闲地摇着尾巴,或是躺在地上,四脚朝天,等着你去拍拍它。当它想和你撒娇时,则会用身体在旁磨蹭,或是左右脚交互在主人身畔轻轻踩着。生气动作,当猫咪生气时全身会明显地紧绷,尾巴伸直、毛发竖起就是警告,如果身体微微俯蹲,采取准备向前冲的姿势,就是要攻击了。猫咪的叫声, 慵懒而温和的"喵~",是在与你打招呼。尾音拉长的"喵~ㄠ",并急促地跟在你身边时,可能是肚子饿了,或是想要喝水,可检查一下饲料盆,或是猫砂盆是否该清理了。从喉咙里发出呼噜声是满足(也有可能是生病,可稍微留心,但此情况不常有)。若是粗声嚎叫出"咪~ㄠ"的声音,可能是在抱怨什么。当猫咪对着你叫时,不妨仔细听看看,当它发现你会注意它的表达时,它也会更乐于跟你说话,日子久了,你也会更了解它的猫言猫语了。
第三猫咪的饮食。如果你的小猫已经可以吃猫粮啦, 那么猫咪要吃奶吃到四个星期大。可以从第四个星期把猫奶和一点皇家猫奶糕混在一起放在浅盘里,加热到微温(如果用微波炉加热的话,只需要几秒种,加热后要搅拌均匀,因为微波炉加热不匀),让它们尝试并习惯猫罐头的味道,慢慢它们就从盆里吃食了。逐渐减少猫奶增加猫罐头。一个星期后,你可以往盆里加用温水泡软的干的幼猫粮,并逐渐停止往碗里加猫奶,并减少奶瓶里的猫奶,直到没有。到小猫六个星期大时,它们应该自己吃幼猫粮并从碗里喝水。这个过程要循序而进,不要太着急。(不要给小猫用太大的猫食盆,经验证明,小猫常常把过大的猫食盆当成猫厕所,在里面大便或小便,或者直接站在猫食盆里吃东西。)。
野丫头小叔
室内养猫注意事项,主要有以下几种:第一、做好驱虫和疫苗,驱虫包括体内体外驱虫,疫苗主要包括预防猫传染病和狂犬疫苗;第二、尽量给猫咪做绝育或者去势手术,可以有效避免发情后频繁外出和减小老年后肿瘤疾病、生殖系统等疾病的发生;第三、特别注意关好门窗。
47...1@163.com
先主子要用的猫砂和猫砂盆,饭碗和水碗,猫窝和玩具准备好了吧?我个人不是很待见水碗和饭碗连在一块的那种,猫粮会很容易刨到旁边的水碗里,水也会很容易溅到猫粮里。不仅水被污染了,主子不喝,如果要换水但是猫粮却没吃完就会很麻烦,而且猫粮和水在一起,很容易受潮。对,说到猫粮,肯定也是要认真严肃提一嘴的,小猫的食物要好好选。我大致说一下,4到12个月能自主吃猫粮的阶段怎么选猫粮。因为这个阶段仍是主子们的成长阶段,适宜的能量配方支持它们的健康成长也是很必要的,蛋白质、维生素、矿物质等要营养均衡。然后是要考虑是否易消化,因为主子们的肠胃都是很脆弱的,和婴儿差不多,需要细心呵护,所以含有易消化蛋白和益生元之类成分的猫粮可以多多考虑。基于以上各种需求,我给我家主子选择的是皇家猫粮,均衡营养帮助巩固主子的身体各方面成长,还有专利抗氧化复合物辅助抵抗力的发育,功能齐全,哈哈。反正关乎主子身体健康的东西,还是多研究研究,根据自己家主子的需求和喜好选吧。首先,想要养猫的你,得从心底里问下自己,想要养猫,是脑子一热,一时性起,还是真的能够照顾他10年甚至更久?养宠物是个长线工作,他们很可爱,但是同时也会生老病死,把他们带回家后,他们就不只是动物了,不自觉的还会把他们当做人看待。如果只是玩玩而已,那就没必要养了,真的,只会让小区里的野猫越来越多。如果已经想过可能遇到的问题,觉得还是可以搞定的话,那恭喜你,你已经具备了基本素养了。养猫是一辈子的事(至少对于这只宝贝猫来说)。当你想养猫时,除了要考虑这只猫可不可爱、乖不乖、会不会抓老鼠(呵呵,现在想这个的人不太多见了)、要不要花很多钱、会不会造成生活上的不便等等主观问题的时候,是不是也应该站在猫咪的立场帮它们想上一下呢?毕竟猫咪对你就像你对父母,是无法选择的 。
您好乔克豆豆5O
猫的性格比较被动闷骚,独来独往。当它来到你家时会用一段时间来习惯新环境和观察你是否可以成为它认可的伙伴。当然,每只猫的性格都是不同的,所以它承认你的表现也是不同的,我家的猫见到我时一只会在地上滚来滚去,一只会叫着跳到我身上,还有一只是偷偷摸摸的粘过来。所以发现自己的猫承认自己的表现是养猫的最大乐趣。你的猫承认你时,就一定是粘你的。当然,为了一开始就让猫主子少受罪不受罪,快速找到适合的猫粮非常重要,大牌猫粮有许多,但作为新手入门必备就建议选择皇家,原因有许多,但最重要以及符合所有猫主子内心渴望的,是皇家的猫粮配方十分精准,每一个成分都是关乎猫咪健康教科书般的存在,被多家权威人士和兽医医师建议使用。在没有确定你家猫咪的具体状况时,用他们家作为入门款是最安全的选项。
梦奇妙妙屋
猫猫需要日常护理,检查耳朵,皮肤,脚垫,嘴里的味道。 耳朵常见病就是耳螨药,皮肤常见的就是癣,有的小奶猫,母亲在怀孕的时候营养不良,就会导致小奶猫身上出现奶癣,有癣的话,及时上药,问题不大(当然有皮肤病的时候,可以去医院检查一下,没有想象中的那么贵,主要就是分辨真菌感染,还是寄生虫,这个东西时间久了,自己就能知道)。嘴里味道重的,就是肠胃消化不太好。除这些之外,为猫猫洗澡,给猫猫带皇家,定时打疫苗,随时随地关闭门窗。时常带猫猫出去溜溜。