我的母亲600字作文

达人方舟教育
我的母亲作文600字(一):   慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。有人说世界上有一位勤劳的女性,有一位伟大的女性,有一位善良的女性她就是我们的母亲。

  渐渐地,我们长大了,但我们却没发现妈妈脸上那数不清的皱纹,还有那一根根的白发,妈妈就如同一个园丁那样,无时无刻都要关心她的花草,每一天都要为它们修枝剪叶,即使再累也会坚持下去。那些花草就是我们,她们每一天都会起早贪黑地去上班,为的只是让我们有一个富裕的生活环境,为的只是让我们有一个幸福的欢乐童年。

  我的妈妈也是这样,每一天起早贪黑,不分日夜地工作,只是为了我有一个更好的生活!我的妈妈长相普通平凡,但她有一双大大的眼睛,一头乌黑的头发,圆圆的脸,红彤彤的,总是热情待人。她有1。68米高,身材修长,因为生了我肚子有点大。我的妈妈最大的特点是嗓门大,每一天我还在酣睡中,她就亮起了她的嗓门,她只要一喊,大概三里路以外都能听见那震耳欲聋的声音!妈妈总是大呼小叫的,邻居常常误认为我家发生了急事,前来探视,但别看我妈妈是大嗓门,她对我所有无私的付出,我都刻骨铭心。

  记得那年冬天,我发烧了,妈妈急得手忙脚乱,不知如何是好,而我又高烧不退,妈妈就把我裹成一个粽子,背着我,送去附近的医院。那天夜里在下雪,在雪地里那一个个深深浅浅的脚印,还有妈妈额头上的不断滚落的汗珠,我就明白妈妈对我的爱是那么深沉。

  妈妈给予我的爱就像一个百宝箱。

  这就是我的母亲,一个给我无私的爱,无比伟大的母亲。

  我的母亲作文600字(二):

  谁言寸草心,报得三春晖。这是唐草孟郊《游子吟》中的一句诗,意思是说:小草无法报答太阳给予它的温暖与生命,这正如我们无法回报母亲对我的爱与生命一样。每当我读完这句诗时,我总回想起母亲对我无限的爱。

  母爱是温暖的,是甘甜的。每当夜深人静时,我还在微弱的灯光下写我也写不完的作业时,妈妈总是轻轻走进书房,为我端来一杯热气腾腾的牛奶,或是一杯香醇的咖啡,或是一盘甜爽的水果。又是一个夜晚,我正在解一道数学难题,不知不觉,妈妈已为我端来一盘黄澄澄的橘子,吃点橘子吧,歇一会儿。妈妈从身后对我说,我不知从哪冒出一股无名之火,冲着妈妈喊道;没看见人家正在解题,哪有功夫剥橘子!妈妈一声不响的把橘子端走了我把那道题解决后,高高兴兴的出来吃橘子,这时我忽然想到我刚才的话语,妈妈不会生我的气吧?来,解完题了?快来吃橘子吧。妈妈笑眯眯的对我说。我吃着一瓣橘子,放在嘴里,这瓣橘子酸酸的、甜甜的。酸仿佛是我平日对母亲的不耐烦,甜好像是妈妈对我无微不至的关怀。一瞬间,我感到母爱是一瓣橘子,酸甜一应俱全。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香之苦寒来。多谢妈妈对我的严厉,你的这份力量会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前。

  我的母亲作文600字(三):

  我爱我的母亲,她勤劳了一生,有很多事是值得我回忆的.短短的几句话中;朱德同志写出了母亲最大的特征,即勤劳,写出了自我对母亲的无限热爱之情.

  我们每个人都有自我的母亲,从我们第一天来到这个世界上,母亲便在我们身上注定世界上最伟大,最无私的母爱,以她那特有的温柔抚育我们成长.当然,我也不例外,是母亲付出辛劳把我长大,是永恒的亲情赐我领略,感悟人间.每当我想起我的母亲,脑海中总是少不了她忙忙碌碌的身影.

  在家中,母亲每一天总是早早起来,为家人端上热乎乎的早饭.在一天紧张而繁忙的工作之后,母亲还要干许许多多的家务.再工作当中,母亲总是认真的完成每一项工作,有时还在节假日里延点加班.除此之外,母亲还得为家务事操心,一是打点柴米油盐之类的事情,二是要关心我们的学习和生活.不知何时,母亲发现镜中的自我有添上了几根白发.
想唱就唱4E
  我的妈妈有一头卷卷的头发,很漂亮!她的眼睛圆圆的,双眼皮!可是她一生气,就皱起了眉头,妈妈的双眼可厉害了!只要我做错一点事,她的火眼金睛就会让我现出“原形”。

  记得有一次,草率地把家庭作业写完了,坐在沙发上,津津有味地看书。突然,妈妈下班回来了,她的第一件事就是放下包,然后直奔我的“办公区”,拿起作业认真地看了起来。这时,我心想:完了,我今天肯定没“好果子”吃了!唉,如我所料,妈妈的表情由晴转阴,又到乌云密布,接着把我作业本往地上一摔,火冒三丈地对我吼:“你的作业是怎么回事?”妈妈一边吼一边指着我的作业:“你怎么写得这么潦草,光想着玩!”这时,我低着头,红着脸,接过妈妈手中的作业,开始认真地修改作业。妈妈接着干别的事去了。我写完后,我紧张地把作业交给了她。她审视了一会儿,点了点头。我这才知道,过了这艰难的一关。

  妈妈不仅对我的学习严厉,还对我的生活习惯也非常重视。每当吃饭的时候,不准我在餐桌上掉饭菜。这不,我和爸爸妈妈正在大口地吃饭,我夹了菜准备放进碗里,可一不小心就掉到了桌子上。妈妈看了没有生气,并说:“下次一定要夹紧!”我点了点头。这次我又夹菜了,可没想到它又掉了,我想:这次肯定完了,暴风雨又要来了。于是,妈妈放下筷子,指着我,对我大声吼:“你怎么连夹菜都不会,难道还要我示范吗?你也太笨了吧!”然后,我撇着嘴,吃起饭来,我拿起筷子,准备试着夹菜,我小心翼翼地夹起一个菜,眼睛一直盯着筷子,慢慢地夹到我的碗里,终于放心了。

  其实妈妈也是为我好,她再怎么骂我,我都会虚心接受,不过还是希望妈妈能对我宽松一点!
生活导师TH

我的母亲
我的母亲是我生命中最重要的人,她是我永远的依靠和支持。她是一个温柔而坚强的女性,她的爱和关怀让我感到无比幸福和安心。
我的母亲总是默默地守护着我,为我付出一切。她早起准备早餐,为我整理衣物,关心我的学习和生活。她总是把我放在第一位,确保我拥有一个幸福和健康的生活。
每当我遇到困难和挫折时,我的母亲总是在我身边给予我力量和鼓励。她给我信心,告诉我要相信自己的能力,勇敢面对挑战。她从不让我感到孤单和无助,她总是在我最需要的时候给予我无尽的支持。
我的母亲是一位无私奉献的人,她总是愿意为家庭付出一切。她照顾家务,关心父亲和我的需求,同时还要兼顾自己的工作和事业。她的努力和付出让我明白到母爱的伟大和无私。
除了照顾家庭,我的母亲也是一位聪明而有才华的女性。她鼓励我追求知识和追求梦想。她教导我努力学习,追求卓越。她是我学习的榜样和导师,她的智慧和见识让我受益终生。
我的母亲不仅是我的家人,也是我的朋友和倾诉对象。我可以和她分享我的喜怒哀乐,她总是倾听并给予我建议和鼓励。她理解我,支持我,并且从不批评或指责我。她的爱是我最坚实的后盾,让我有勇气追求自己的梦想。
我真心感激我的母亲,她是我生命中最重要的人。她的爱和奉献让我成长为一个独立、坚强和有爱心的人。她是我人生旅途中的明灯,指引着我走向成功和幸福。
无论我走到哪里,我的母亲的爱和关怀永远伴随着我。我永远感激她,珍视她,对她的爱永不变迁。我爱你,我的母亲!你是我一生的骄傲和幸福!