《悲惨世界》音乐剧的问题

1,“悲惨世界”指的是谁的世界?什么原因导致?2,如何找到“悲惨世界”的光明和希望,雨果如何主张?在音乐剧中哪几段唱清晰的表现了他的观点?3,请你在唱段中找找音乐剧中的人... 1,“悲惨世界”指的是谁的世界?什么原因导致?
2,如何找到“悲惨世界”的光明和希望,雨果如何主张?在音乐剧中哪几段唱清晰的表现了他的观点?
3,请你在唱段中找找音乐剧中的人物性格和内心世界,哪段特别引人入胜,原因?
sxnys
音乐剧没看过啊,只能根据书和电影说说了
悲惨世界音乐剧,首先是悲惨世界,然后才是音乐剧形式,音乐剧形式本身可以给悲惨世界充入一些内容,本质仍然是悲惨世界,传达的仍然是作者、读者、综合理解创作人员的思想,先有雨果思想体系以及创作文本,后有理解与再创作。
1我了解的《悲惨世界》应该就是整个世界的悲惨的,是很多人的悲惨世界,更显著地体现在下层人民身上。原因从雨果想要表达的意思和实际传达的信息上看,应该包括源远流长的制度问题、观念信仰问题、和人性问题等等
用实际例子解释,比如冉阿让仅仅偷了一个面包就被判五年徒刑,因为逃跑一直搞到刑期十九年之久;再如沙威一直坚信要消灭一切犯罪的丑恶的东西,结果追着冉阿让那么久到最后却被冉阿让救了,得到的结果显示善和恶是与非的评定无法简单评定,这造成他信仰危机,构成追求和理想的东西崩塌,最后自杀;又如收养珂赛特那对夫妇,对芳汀欺骗敲诈,对珂赛特各种虐待,为一己私利做各种坏事。
2光明和希望,最明显的应该是又那个主教的思想开始,震撼了冉阿让的心灵,让他从那被个他威胁的、所盗窃东西的主人、甚至起过恶念想伤害的人那里受到感化,并终身按照善念的指引做事情,永远做对得起良心的事情。
有些事件非常震撼人心,比如冉阿让踩住一个伐木少年的硬币不给之后,他想到主教的话,那里是一个内心剧变的高潮,应该会有明显的观点阐述。结尾的时候,冉阿让把珂赛特交给马吕斯,快要死去时,回顾自己的人生是按照主教影响下的善念善行去做的。
3我印象最深刻的
冉阿让隐姓埋名已经有事业成就,做各种善事有很好名声时,得知一个人被当成自己、被判抢夺伐木少年硬币之罪后,他连夜驾车赶去法庭,一路上出过几个小问题,比如没有车,车轮坏掉之类的,他内心非常得不想再承受牢狱之灾,不想被打回原形,想自己可以用现有的东西做更多好事,找了借口后有觉得不行,不能让人代替受过,他不断想事的同时是尽全力去找途径赶到法庭的,他内心挣扎的同时,更体现他所遵行的理念。这一段格外内体现他的内心世界和性格,一直到他在法庭上高声说出自己是冉阿让,真得特别让人心情激荡。
(稍后一点,他离开法庭马上要去接珂赛特,又面临追捕,躲到一个修女那里,那个修女从不说谎,大家都知道,当人追问修女见到冉阿让没有,修女看见了,但毫不犹豫地说谎没有,这个我也一直觉得很感动。所谓的信仰,所谓坚持的原则,在面对真正的善时被折弯也不一定)
以上是我的感受,改编自文学作品的音乐剧艺术,和文学本身相通,希望能有一点帮助······
来自:求助得到的回答
百度网友c3af769
LZ这是在应付作业么。。。。

音乐剧版本和雨果有什么直接的联系么?除了故事是根据原书改编的

Les Miserables的直译为苦难中的人们,早期译本和现在的港台译本都翻译为《孤星泪》,和世界无关。具体是谁的世界智能说是穷人们的世界,涉及到上层社会生活的情节非常少。没什么原因,你觉得现如今中国贫富分化严重是什么原因导致的?
悲惨世界中没有光明和希望,人们生活在苦难当中,而且苦难没有尽头,硬要说什么光明和希望的话final的合唱勉强算一个。
长短中音乐剧人物性格和内心世界?还引人入胜的原因?我觉得你可以直接把这道题扔到你们老师的脸上然后问他你现在有什么思想活动。80%的独唱都能体现人物的性格和内心世界,无论是BHH还是GEG,至于引人入胜的原因建议抽你们老师一顿后再进行探讨