腰椎盘突出可以跑步吗

阳光生活17
问题一:腰椎间盘突出可不可以跑步 根据个人情况和医生建议, 体质不同病情不同。 我接触的现实例子:腰间盘突出并发坐骨神经痛,没有手术治疗,严重时口服止痛片。由于日常体育锻炼,慢跑练习,单杠练习坚持半年就彻底不疼了 ,也没有发作过。CT检查没有再发现突出。 患有腰间盘突出要注意保暖和休息,不要过度用腰劳作。坚持锻炼有个好身体。希望对你有帮助。

问题二:腰椎盘突出的人能跑步吗 可以
腰椎间盘突出是常见病,绝大多数不需要药物或手术治疗,正骨大夫手法专治这类病,治疗1到2次,不再压迫神经,相应的症状自然就消失了,通常百八十快钱的病

问题三:有腰椎间盘突出可以慢跑运动吗? 应该做倒走锻炼(要注意安全,最好有人陪同),每日倒走40分钟,等症状缓解后做做单杠悬挂、慢跑、快走。

问题四:腰椎间盘突出症不痛后,可以跑步吗 可以的,但也要注意不要有腰部激烈动作就可以的。

问题五:请问我犯有腰椎间盘突出可以慢跑和退走吗 患有腰椎间盘突出症的人不适宜做跑步(包括慢跑)之类的运动。此类运动消耗体力较多,且身体重心前倾,上下波动,频率太快,对脊椎有频繁的向前、向下的冲击力,不利于脊椎周围组织的修复和腰部功能的恢复。
退步走则可以。人类的正常行走,方向都场向前的,长期重心的前移和脊柱的前倾必然造成躯干的弯曲。退步走是重心向后移动,对脊柱的弯曲和腰椎间盘突出都有矫正作用。但退步走必须要注意安全。
患有腰椎间盘突出症的人可以进行散步、游泳、骑自行车、体操、健身气功、太极拳等能提高机体活动能力和耐力,而且对脊椎又没有伤害的运动。但不论做何种运动,腰椎间盘突出患者,都应该十分小心,动作慢些,不要做高难动作,注意安全第一。

问题六:有腰椎盘突出的人,可以跑步吗 最好不要,还是游泳比较合适,可以温和矫正。
^-^希望我的回答对你有帮助。

问题七:椎间盘突出能做什么运动可以不可以跑步吗 如果病情不太重的话,可以跑步。
跑步时,要穿弹性好的鞋子并注意落地姿势减轻振动对腰椎产生的压力;中间可以穿插倒走(场地允许时),若上班要提前出发,不要赶得太紧。
锻炼以不累为度。
但跑步不能有效锻炼腰背肌。腰椎病人锻炼腰部肌肉最关键,可预防复发。