我的孩子自闭症,也有10岁了不知怎么办

红孩儿1718

我的孩子自闭症,也有10岁了不知怎么办

一,看看心理医生!科学治疗,综合治疗。
二,自闭症患儿,有的可能比较自卑。
你看看他,是不是有什么弱点、缺点,
家长可以帮孩子改正、弥补一下。
此外,尺有所短,寸有所长。还要帮助孩子发现自己的优点,树立自信心。
三,有的自闭症患儿,可能是缺乏必要的交谈、交往本领,
这个家长可以一点一点地教他。
可以在家先练习一下,包括到什么场合,遇到什么人,说什么话,先教一下。
让孩子,在理论上,有个充分的认识和准备。
及时一时发挥不出来,但就长远来看,是打下了很好的基础了。
比起背语文课文,教授一些礼貌用语、日常用语,还不是很简单的事?
慢慢来吧。

孩子6岁了得了自闭症怎么办呢?

要经常陪他啊!引起他的注意,每时每刻快乐,或者找心理医生辅导

4岁孩子得了自闭症怎么办

这是先天性的神经系统发育问题,及早做系统的锻炼就可以了

3岁孩子得自闭症怎么办

应该是受环境的影响,多带孩子出去玩,多鼓励孩子,不要凶孩子,不能打骂

2岁办的孩子得了自闭症怎么办 ?

多和动物接触,现有的白鲸和海豚疗法都有特效,尤其是海豚,据说海豚发出的超音波对孩子的大脑有 *** 作用。你可以查一下相关资料。治疗得早的话效果会很好。

孩子5岁有自闭症怎么办啊?

儿童孤独症是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。约有3/4的患者伴有明显的精神发育迟滞,可以通过正确的系统的体能训练来进行治疗,卓跃儿童运动馆就有过此种案例,最后孩子的变化令家长都感到吃惊,从自闭变成了一个活泼开朗的小孩, 这是卓跃儿童运动馆专业老师介绍的。

孩子三岁半,自闭症,怎么办

多跟你的孩子沟通。
交流、
领你的孩子出去玩玩。
旅游,接触更多的孩子。

我的孩子是自闭症吗?

提问:所患疾病:
怀疑孩子自闭症。
孩子现在3岁5个月,周岁之前就会叫出许多称谓,在家由奶奶带,都是在家里自己玩玩具,很少出门,两人很少语言交流,到两岁半左右发现语言理解能力不好,只能回答一些简单的问题,不能理解的问题他只会重复后面几个字,现在的语言大部分都是几个字的短句,如“请帮我拿七巧板”,“搭好房子了,我可真厉害呀”。到三岁左右才逐步正确运用“你”“我”。
一些小孩子喜欢看的动画片他都不爱看,看过一些“婴儿画报”DVD里的对话会记得很牢,自言自语地一直重复,整天开开心心的,好像很享受地沉浸在自己的小世界里,这些小故事里的对话他会运用在生活中,有时运用得当,有时并不得当,两岁半前会和妈妈配合划字读“婴儿画报”,现在不爱听妈妈讲故事。不能和同龄小朋友进行很好沟通,只限于分享食物或其它东西,和小朋友在一起时偶尔会摸摸小朋友的头发、脸等。会和来家里的客人闹著玩,然后笑得很开心。
上下电梯的时候要由他自己按,要不然会发脾气。搭积木时,如果一块倒了会生气地把全部弄倒再重搭。
动作发展也比较落后,两岁半才会双脚跳,学会后很喜欢蹦蹦跳跳。
情感方面,家里最喜欢最依赖的人是我,我一回到家就会跑过来紧紧抱着我。平时喜欢让我抱,喜欢让我教他学东西。
其它能力方面,在1岁6个月颜色就能分清十一种,两岁半时在两个月时间里认识了近两百个字,记住了几十首古诗。能手口一致地数到十几。喜欢画画,画水果、房子,写数字和一些简单的汉字。喜欢拼图形,排列,分清圆,半圆,三角形、长方形,正方形,平行四边形,菱形,梯形,六边形,心形等。喜欢唱歌,说话,自言自语,好动。
其实在两岁半的时候我就注意到孩子语言方面的落后,而且不和小朋友沟通,但他奶奶一直说和他爸爸当年一个样,当年他爸爸也是语言比较落后,去医院看被医生当作是弱智,后来也是重点大学,工作挺好,再加上孩子的性格也算开朗,整天开开心心的,挺好动,很爱笑,所以我就比较麻痹。

孩子患自闭症了怎么办啊?

不要随便说自己的孩子是自闭症,这是一种非常严重的先天性的终身障碍,不是后天的。如果之前你的孩子没什么问题,那就一定不是,如果之前也会有些问题,建议你们先去医院做一下诊断。

孩子得了自闭症怎么办?

1、训练并培养孩子们良好的生活习惯 我们常说良好的习惯不易养成,一般孩子已是如此,更何况自闭症的孩童。自闭症孩童有行为固定性的毛病,如果将他们这种固定性的毛病转成固定的良好生活习惯的话,虽然他们不擅长于与人沟通、打交道,但起码不会遭人嫌弃。这些良好的习惯必须从日常的生活训练起。如刷完牙后,牙刷、牙膏、漱口杯要归定位;鞋子脱下时要摆整齐等,这些生活自理的事项不是只有在“儿心”或“弘爱”训练时才要求,在家庭生活中做父母的必须随时注意,不能马虎。 孩子总有一天要长大,要过群体的生活,愈有学会这些生活自理的好习惯,愈有帮助。孩子们长大还有很能很多社交、技能及知识性的事务要训练,要学习,若这些良好的生活习惯从小就做好,长大后就不需要费时去训练了。许多父母也许是爱儿心切,常常帮孩子把有关生活技能的基本事项都做好,这并非是真正的照顾了他们,而是剥夺了他们学习的机会。要开始下达口令叫他们自己动手的确是很难的,但做父母的绝对不能没有耐心,一定要把握原则“教孩子如何做,而不是帮他们做”。 2、 随时随地保持孩子们整洁的外貌 自闭症的孩童缺乏照顾自己的能力除了一些少数有洁癖固定性行为的孩童或许会注意到自己外观上的整洁外,绝大部分的孩子是不会这样做的。俗话说:“费要金装,人要衣装”,自闭儿通常有一副清秀的面孔,让一般人无法看出他们的毛病何在。因此,若能随时帮他们保持整洁,不仅是小朋友,就连大人也会愿意接近他们。如此一来才能增加孩子们与人互动的频率。小朋友愿意接近他们,不排斥他们,那孩子们才有学习的机会!孩子们能够到处讨人喜欢,也就是孩子们的福气。 3、教导孩子们熟练问候的语句 自闭症的孩童大部分有语言上的障碍,这也是他们难以建立人际关系的原因。让孩子学会并熟练日常的问候语:某某人早、某某人好、谢谢、对不起、不客气、没关系等,俗话说礼多人不怪。这些语句并不长,也较容易教,但重要的是训练他们讲这些话的习惯。有礼貌的孩子每个人都喜欢,最起码孩子们学会熟练的运用这些问候语,不会让人家一眼就觉得与常人不一样。