《伯里曼人体结构绘画教学》这本书到底怎么学啊?

翻了快一个月了也没看出啥名堂。... 翻了快一个月了也没看出啥名堂。 展开
匿名用户
初学的人看不明白太正常了

学三五年后还是看不明白,也是正常。

只要你不研究人体解剖,你就一辈子看不明白。

他山之石可以攻玉,抱着伯里曼,研究伯里曼是没前途的。连肌肉的起止点都不知道,肌肉群也没概念,更何况伯里曼的书,教你的主要不是解剖,而是一种绘画的思考方式。所以你在了解解剖知识的前提下再去学他就会更能理解他。伯里曼的书,里面一些图解,甚至都不清楚,你很难搞清肌腱是在什么地方和骨头连着的。

如果你觉得这些东西超出了绘画的范围,或者听一些“前辈”们说,艺术不是科学,这样的话,那你在看书的时候,有时候感到莫名其妙就没什么值得奇怪的了。
依约似水流年
伯里曼主要讲解的人体结构,画这个对以后人物形体塑造很有用,多临摹一下里面的骨骼肌肉有好处。这对画速写,人物头像,人物半全身像都有帮助。
柒微凄凉
伯里曼的确是一本好书,但是对于初学者并没有太大的帮助
它更多的是帮助你提升一些关于绘画的感悟,
类似于学数学,有些时候必然要背公式,会了公式,你解题会更加顺手
但注意,背公式是顺手,但不是熟悉题目,题题做对
伯里曼就相当于这些公式,它指导你去发现关于人体的一些富有美感的东西,帮助你塑造人物更加生动,所以说,如果连基础都没有打好,哪里来更加生动一说呢
零零落落零8
第一步:去看一些基础解刨视频,虽然有些恶心,但还是要看下去
第二部:把这本书买回来,或者从网上找资源
第三部:全部带脑子的临摹下来
第四部:都临摹完了,在回来问自己还懂不懂这本书。
www27223
总结,动手多画。