日语(小句1と,小句2)表示必然性的问题

この小说を読むと世界観が変わるかもしれません这儿为什么用かもしれない,不是表示必然吗?... この小说を読むと世界観が変わるかもしれません
这儿为什么用かもしれない,不是表示必然吗?
云豆美术
かもしれない 不是必然,而是偶然,也许,可能,大概

读小说改变世界观并不是必然的事情,而是也许,可能,大概的事情,所以就使用了かもしれない
江户来客
知道合伙人教育行家
1981年北京国际关系学院研究生毕业。日本文学硕士学位。留校任日语教师11年。1992年赴日至今。

  如果读了这个小说,也许世界观会改变。かもしれない表示推测,【也许,大概,可能】 之意。
unaju
这里不需要纠结“必然”的含义。

如果硬要解释的话,这里是说:必然能达到“世界観が変わるかも(世界观会改变)”的推测。

“必然性”只是为了说明的方便而已,实际应用上不用太纠结。
开天笑9bf7
かもしれません:【连语】
也许,也未可知。表示具有可能性但不确实之意。(可能性はあるが、不确実である意を表す。)
  *雨が降るかもしれません。/也许下雨。

この小说を読むと世界観が変わるかもしれません
=この小说を+読むと+世界観が+変わる+かもしれません
=这本小说+读的话+世界观+改变+也许
=如果读这本小说的话,也许世界观会改变
百度网友2805746
这句话的大意是如果读了这个小说,世界观可能会改变。かもしれない表示可能