人为什么要旅游?

完美小鹿

1.旅行,可以为平凡的生活加点料,挽救日渐枯萎的心。在一个城市呆久了,每天两点一线,对生活的圈子总会产生腻烦的情绪,不时,不妨出去走走,看看平行时空里的人们是怎样地,重拾生活的乐趣。

02,因为旅行,是看清世界的一个最直接的途径。

小时候,我们听世界,长大了,我们可以通过照片、视频“看”世界,但这都不如亲自触碰它,当你被三月的阳光吻过脸颊,被泸沽湖畔的微风撩起长发,你才会真正感受到世界的美

3.因为旅行,是一种热爱,而我们愿为了这份热爱买单

4.旅行的脚步,永远是往前的

世界那么大,想要在有生之年看完,就只能步步向前

5.旅行是绝佳的充电方式,尤其是当人陷在生活的囹圄中无法自拔时,旅行可以让你的心情更辽阔

6.年轻是多旅行,年老时候有回忆的资本。

Wcl220323
吃,住,行,最为重要,需要
(1)生理需要。为了生存而对必不可少的基本生活条件产生需要。如由于饥渴冷暖而对吃、穿、住产生需要。
(2)安全需要。指维护人身安全与健康的需要。
前两者属于生理的、物质的需要。
(3)爱的需要或社交需要。参与社会交往,取得社会承认和归属感的需要。
(4)受尊重需要。指在社交活动中受人尊敬,取得一定社会地位、荣誉和权力的需要。一个人在家时,一切均需要自理,而作为旅游者则全程有人为你服务,可以享受到受尊重的感觉。
(5)自我实现需要。发挥个人最大能力,实现理想与抱负的需要。有的人为了实现自我抱负或谋求自我发展而外出旅游考察,从中获取信息或启示,以寻求发展机会。如考察旅游、会议旅游;如驾车或徒步游全国、全球、跨越某大洲等,以此展示其成就,实现一种自我价值,引起人们的注目。
后三者属于心理的、精神的需要。
需要层次越高,达到的人数就越少。因此,单靠马斯洛需要层次理论还难以分析现代大众化旅游者的动机。
2、其他需要
1)探新求异的需要。好奇之心,人皆有之。
2)逃避紧张现实,调节身心节律的需要。现代社会,竞争激烈,生活节奏不断加快,使人们的精神常年处于高度紧张之中;工业化和城市化造成的人群拥挤、交通喧闹和空气污染等问题日趋严重。因此,人们普遍希望在可能的情况下,暂时避开这样的环境,到环境幽雅、空气清新的地方度过一段时间,以调节自己的身心节律,恢复疲劳,松弛神经。