阿拉巴马大学留学申请条件一览表

学海扁舟2333

  美国自然环境优美,社会环境稳定,教育体系完善,学习氛围浓厚,成为许多留学生的向往之地。美国大学众多,阿拉巴马大学无疑是其中的佼佼者。的我在这里为大家整理了阿拉巴马大学留学申请条件一览表,希望对大家有所帮助。

  阿拉巴马大学研究生院(Graduate School)规定的基本申请条件如下:

   1.学历要求

  正规大学四年制本科毕业并取得学士学位,部分专业专科学生同样可以申请,具体请见下方的桥梁课程的说明

   2.GPA要求

  不得低于3.0分

   3.语言要求

  TOEFL要求不低于79分,IETS要求不低于6.5分,均无单项分数要求

   4.GRE要求

  GRE阅读与数学总分要求不低于300分;商学院各项目要求递交GMAT成绩,分数不得低于600分

   5.申请时间

  阿拉巴马大学研究生院并未有规定的统一申请截止时间,建议国际学生最好开学前6-8个月以前申请

  该校向国际学生提供有半条件录取方式,语言成绩未能达到上述要求的学生,同样有机会获得录取。获得半条件录取的学生,可以继续参加TOEFL或IELTS考试,向学校提供合格的语言成绩,或者选择进入阿拉巴马大学的语言中心学习语言课程。TOEFL分数在61分以上或IELTS分数6.0以上的学生,在学习语言课程的同时,每学期还可以修读2门正式的学分课程。