一个月见面一次两地分居的夫妻,最需要做的是什么?

柏纳朴静枫
你好,非常荣幸回答你的问题。
其实,现在这个社会夫妻或情侣两个异地分居的情况挺多的。大部分都是迫于生活的压力或者工作的原因。没有哪对夫妻或情侣喜欢异地的。异地的夫妻或情侣应该做到以下几点:
1,两个人应该及时保持联系,现在的联系方式非常多,电话,微信,短信,邮件,视频,语音,都非常的方便。两个人应该保持联系,随时交流一下自己工作,生活中好玩的事情或者遇到的问题困难。
2,两个人应该及时说一些属于两个人的情话,让双方的爱情保持新鲜感,让对方知道你的爱,你的用心。问候早安呀,关心一下对方的身体,之类的细小问题。
3,两个人应该彼此给对方一些小惊喜,小浪漫。让对方偶尔小激动一下,有一些浪漫,尤其是对女生来说,非常有必要。
工作不忙的话,最好可以多通通电话,聊聊微信。随时保持联系,不要玩失踪。让对方知道你心里有TA。每对夫妻或情侣可以有一些属于自己两个的昵称之类的。可以促进双方的感情。
最后,最最最重要的还是,有机会一定要多见面,异地挺折磨人,多见面,多见见彼此。
窦福汗奕叶
我老公因为工作的关系经常出差,一个月中有二十天见不到人。这让我很羡慕那些天天有老公陪在身边的人。我和老公很恩爱,在一起时相处得很好,我们之间唯一的矛盾就是他的出差引起的,每次他出差后我都希望他能早点回来,而他又因为工作难以很快回来,为此不高兴和争吵。
我觉得对于难得见面的夫妻,因为没有天天在一起生活这样的基础,所以最重要的就是不在一起时要多联系,电话可能是最好的沟通方式了,可以把各自生活中的事情及感受与对方及时沟通,这样两人才会多些共同语言的基础,在一起时才不会觉得有距离感或出现双方感受脱节的问题。为了培养好夫妻感情,为中国电信事业作出点贡献也是应该的,象我们每天至少打五六个电话,通话时间加起来一天不少于一小时,虽然话费不菲,但感情得到了维护和加深。
另外,当两人相处时,两人应该多珍惜难得在一起的时间,多交流,哪怕是吵吵闹闹也好,不要太“相敬如宾”,否则反而生疏了!多为对方着想多做点事情,应该是有助于增加亲密感的,不在一起时也会彼此想念。
宝123454
我觉得,面对这样的情况,信任是前提,彼此间要给与对方足够的信任而且是超乎于一般婚姻关系的信任,但是这需要方方面面的努力,比如,生活的关怀,电话消息和网络的利用,以及你们对未来共同的目标,这是很关键的,如果有孩子就是对孩子的关心以及家庭关系的处理
百度网友db180ef91ea
沟通其实最重要,需要时间说话的。
其次当然是需要。
家有汇源
心灵交流,身体交流