做羊肉汤时,加什么调味料最好?

灵音丶以守护之名

北方人做羊肉汤最不可少的9中配料,首先白萝卜,大葱,生姜,这3种主要是去除羊肉的羊膻味,八角,香叶,干辣椒,小茴香,当归,桂皮,这其中小茴香最为重要,“小茴香就是-回香=回味非常的香”

羊肉汤是一道菜品,制作原料主要有羊肉、辣椒油、花椒面、盐、等,汤汁发白,肥而不腻,无膻味,在全国各地均有各具特色的地方名吃。

主要将羊骨头一起投入大锅里熬汤,再将切成砣的新鲜羊肉与清洗干净的羊杂一起投入汤锅中煮。煮熟后捞起来沥干,然后切成薄片放入滚开水里一氽,再倒入汤碗中,冲入滚烫雪白的羊汤水,撒上碧绿的葱花,一碗热气腾腾,香气四溢的羊肉汤就做成了。配上一个由辣椒油、花椒面、盐、味精等调料调配的蘸碟就成羊肉汤。

尚百味小火锅
q喜气洋洋p

番茄羊肉汤

1、羊肉洗净,整块放入锅内;

2、加水煮至五成熟捞出,切成小方块待用;

3、马铃薯去皮,番茄去籽;

4、与洋葱、大白菜、胡萝卜均切成小方块;

5、番茄酱加入少量的洋葱末,用油稍炒;

6、再加羊肉汤,即成番茄酱汁;

7、取羊肉汤烧开,将羊肉和全部蔬菜一起投入汤汁中;

8、并加盐,番茄酱汁,待汤煮熟;

9、放入胡椒粉,撒上香菜末即成。
我的吗96

羊肉自身带有一股浓浓的腥膻味,而生姜、花椒、八角、桔皮、桂皮,是去除腥膻味的好手,所以炖煮羊肉汤的时候,一定要放。要炖煮清汤羊肉的时候,需要再放一些红枣、葱段,因为清汤羊肉的基调是甜中有鲜,而红枣经过长时间的炖煮,能够让羊肉汤有一股淡淡的甜味,葱段虽说不会增味,但是能够让羊肉汤更鲜,所以要炖煮清汤羊肉,就要在放一些红枣、葱段。