甲亢病人的饮食有哪些注意事项??

北京北城咨询

匿名用户
大连航天甲状腺权威专家提醒您:
1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。
  2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。
  3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。
  4、注意营养成分的合理搭配。
  5、禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。由于碘在空气中或受热后极易挥发,故只需将碘盐放在空气中或稍加热即可使用。
  6、进食含钾、钙丰富的食物。
  7、病情减轻后适当控制饮食。
  主要食物的营养成分
  1、谷物类:碳水化合物和B族维生素
  2、肉类及制品:优质蛋白质、脂肪、B族维生素
  3、奶及制品:除纤维素外的各种营养成分
  4、蛋及制品:优质蛋白质、高蛋氨酸
  5、豆类及制品:优质蛋白质、低脂肪
  6、蔬菜、水果:维生素丰富。
复大甲亢1
  甲亢病人的饮食注意事项:
  1、不要吸烟,不要喝浓茶、咖啡、酒等;
  2、不要吃辛辣食品,特别是辣椒、葱、姜、蒜等;
  3、禁忌含碘量高的食物、海味:海带、海虾、带鱼等;
  4、多吃一些高热量、高蛋白、富含维生素的食物;多补弃丢失的水份;
  5、平时注意休息,不要活动过量,保持心情平静、避劳累。
匿名用户
1、少食多餐,不能暴饮暴食。忌辛辣、烟酒。
  2、补充充足的水分,每天饮水2500ml左右,忌咖啡、浓茶等兴奋性饮料。
  3、适当控制高纤维素食物,尤其腹泻时。
  4、注意营养成分的合理搭配。
  5、禁食海带、海鱼、海蛰皮等含碘高的食物。由于碘在空气中或受热后极易挥发,故只需将碘盐放在空气中或稍加热即可使用。
  6、进食含钾、钙丰富的食物。
  7、病情减轻后适当控制饮食。
  主要食物的营养成分
  1、谷物类:碳水化合物和B族维生素
  2、肉类及制品:优质蛋白质、脂肪、B族维生素
  3、奶及制品:除纤维素外的各种营养成分
  4、蛋及制品:优质蛋白质、高蛋氨酸
  5、豆类及制品:优质蛋白质、低脂肪
  6、蔬菜、水果:维生素丰富。
众里寻ta寻不到

甲亢病人的饮食护理方法

1、限制食物纤维,应适当限制含纤维多的食物。

2、增加碳水化物,应适当增加碳水化物供给量,可按每天1.5-2.0g/kg,不宜多给动物蛋白,因其有刺激作用,应占蛋白总量33.3%左右,这是甲亢在的饮食方面的注意事项。

3、热能需要量,应结合临床治疗需要和患者食量而定,一般较正常人增加50%-70%,每人每天宜供给12.55-14.64MJ,避免一次性摄入过多。适当增加餐次,正常3餐外另加副餐2-3次,这也是甲亢在饮食方面的注意事项。

4、甲亢在饮食方面的注意事项:供给丰富营养素适当增加矿物质供给,尤其是钾、钙以及磷等,多选用含维生素B1、维生素B2及维生素C丰富的食物。适当多食肝类、动物内脏、新鲜绿叶蔬菜,必要时补充维生素类制剂。