第一次买二手房首付多少成

笑谈生活呀

首套二手房,首付比例不得低于30%。

大部分城市和地方则是按照首套二手房贷款首付比例30%,可向银行申请70%的银行贷款。这里说的30%指的是房屋评估价的30%,一般评估价会低于市场价格。

二手房的房龄不能太长,毕竟银行关于二手房贷款的房龄加贷款期限普遍是有年限规定的,比如招商银行就规定,二手房贷款、授信期限最长不超过三十年,所购房屋的房龄(房产已竣工年限)一般不超过二十年,而贷款期限加抵押房产房龄原则上最长不超过四十年。

二手房的介绍

楼市调控的不断升级,对于那些贷款买三套房的购房者,银行往往会拒贷,所以,购房者要注意自己的购房套数,不要超过银行规定。二手房交易纠纷问题屡见不鲜,其中以房子产权不明居多,所以,买二手房时,购房者要确定房子产权是否明确,不要买那些没有房产证的房子。

二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,也是房地产产权交易三级市场的俗称。二手房主要包括商品房、允许上市交易的二手公房、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。