大众cc加92还是95

一辆小汽车Gk

根据官方推荐大众cc这款车需要添加95或者97号燃油才能满足车辆的性能需求,最好不要加92号的汽油。

一般压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车一般应使用93号汽油,压缩比大于9.5的轿车应使用97号汽油,如今国产轿车的压缩比都在9以上,最好使用95号或97号汽油。

每辆车出厂说明书上都有推荐使用92号或者95号汽油,因为一辆车使用什么汽油跟发动机系统的匹配有关系,本质上是跟发动机的压缩比有关,压缩比越高,功率越大,效率越高,但是稳定性差,所以需要防爆震性高的汽油。

汽油的选择

压缩比达不到,使用更高的汽油对动力来说,最多是在清洁和低碳方面会稍好一些,但效果也不是很明显。如果92号和95号两种油混合加了,一般也不会有什么大问题,但是不能长期使用,这样会造成爆震、动力不足等情况。

同样的加95号的车子偶尔使用了92号汽油也不会有什么大问题,但如果长期,会让爆震的频率更高,对发动机的磨损会加重。车辆采用的是2.0升的涡轮增压发动机,具有高低功率版本,所使用的是7档湿式双离合变速箱,车辆类型为掀背车和旅行跨界车。