我是高三学生'不想读了想工作请问要怎么办? 10

玩笑就别来了'真心求答案,这时候该怎么办... 玩笑就别来了'真心求答案,这时候该怎么办 展开
果小聒
还是坚持念书吧,我退学过两次,初中一次因为成绩,高中一次除了成绩还有学校一些其他的事情,但是我现在很庆幸我当初选择回到了课堂。我觉得我可以理解你现在的心情,给自己找一个坚持下去的动力吧,我是因为找到了那个动力,所以成绩本来很差的我最后考上了一本。虽然中国的高考制度不是很理想,但是如果你连高考都克服不了,以后还能干什么呢?你们现在学的知识其实并没有自己想象的那么难,从繁杂的知识中跳出来,其实你可以从书的目录上找到你所需要的知识框架的。一句老话everything is impossible,如果你们班只有一个人能考上清华,为什么那个人就不能是你呢?

其实高考之前的孩子都是幸福的,因为你们可以有一个明确的目标,那就是高考。等你高考之后升入大学,或者你现在离开了学校进入社会了,你就知道怀念了~~~

最后祝你和你的高考有个理想的结局。
匿名用户
如果不读书,就去学一门真正的手艺!你想想吧,现在社会发展的这么快,你没有学历的话,怎么在社会立足?!!怎么养活自己??!!打个比方, 如果你学厨师,以后学的精了,可以到很多好的酒店去掌勺,工资很多,还可以自己想吃什么做什么;如果厨艺你学的一般,还可以到一个小餐馆当厨师呢,起码能养活自己~我只是说个例子,具体工作到底干嘛,还得看你自己的选择~建议你掌握一门手艺~你看 那些说相声的,也不都是大学毕业啊~总之静下心来,想想自己能做什么、想做什么,之后好好努力~就没问题!!加油~~少年!!!希望你前程似锦!!!
我要涅槃了
现在念大学还是要比不念大学挣的多,同样1500的工作,一个是办公室,一个是端盘子。我的老师说大学投资6万元,如果用这个时间找工作一年挣两万,里外里14万,但是大学会给你一个理念,会改变你的思想。有的人出去找工作,结果发现工作不好找又去念书。有的人天生就不愿念书,结果成了董事长,但是他有天生的领导才能。要发觉自己的才能,适合做什么?有好多上班的人说,还是上学好啊。给你个意见,既然都念到高三了,何不坚持把证拿到手呢,然后好好的学上一段时间,别管将来怎么样,不会的就问老师和同学,考完大学再决定今后的路该怎么走,只要你学了,就会得到一个满意的结果,还有半个多学期呢你愁啥?但我的意思是用这么长的时间去学习,去努力,而不是说还有这么长的时间呢,再玩会还赶趟,呵呵!但也要别焦虑,用最适合你的步调去学习,已达到快乐学习的目的。还有就是除了高考成绩是证明一切,其他什么都不是,只要努力就一定会成功,我就是个例子。祝你快乐!
当代杜拉拉
如果读书不是很好,就可以去工作,正所谓三百六十行 ,行行出状元。但是必须找到适合自己对自己未来有帮助的职业。祝你成功。