远程桌面连接不上怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在Windows10桌面,右键点击左下角的开始按钮,在弹出的菜单中选择“系统”菜单项

在右侧找到文件和打印机共享一项,把其设置为启用,注意两个菜单都要设置

在打开的Windows防火墙窗口中点击“高级设置”快捷连接

这时会打开“高级安全Windows防火墙”窗口,点击入站规则菜单项

在右侧找到文件和打印机共享一项,把其设置为启用,注意两个菜单都要设置

回到系统桌面,右键点击“此电脑”图标,在弹出菜单中选择“管理”菜单项

在打开的计算机管理中选择左侧的“服务”快捷链接,然后找到右侧的Remote Desktop Services一项,把其设置为启动

如果还是无法实现Windows10远程桌面的话,那么我们最后直接关闭Windows10防火墙,打开Windows防火墙窗口,然后点击“启用和关闭Windows防火墙”快捷链接

然后在打开的自定义设置窗口中,选择关闭Windows防火墙,最后点击确定按钮,这样就可以实现Windows10远程桌面了。

镭速传输
真果粒不真2333
  1、远程桌面连接不上,首先查询并记录远程计算机的IP,开始——运行——输入cmd,回车,准确查看并记录ipadress。

  2、给计算机的账户设置一个密码。

  3、计算机的属性-远程-允许远程登录。

  4、电源选项(使计算机进入睡眠状态:更改为“从不”),很重要,进入睡眠的电脑是无法远程登录的。

  5、关闭防火墙(非必须的)。

  6、完成以上步骤即可连接远程桌面。
阿7_QuQ
远程桌面连接不上可以检查电脑是否启用远程桌面,或者将防火墙关闭之后再进行远程连接。