为什么很多人都说保险是骗人的?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。对保险的知识点不太熟悉的小伙伴,可以先阅读一下这篇文章:超全!你想知道的保险知识都在这

其实大家之所以认为保险是骗人的,可能是因为觉得保险公司破产,一旦破产我们的保费也就“打水漂”了,我们的钱也被“骗”走了。其实,保险公司成立的条件是非常苛刻的,比如注册资本最低都要两亿人民币的实缴货币资本。此外,保险公司成立之后时刻受到银保监会的监管,即使破产了,一般来说,我们的保单也会在银保监会的帮助下交由其它保险公司“接盘”,我们仍能享受到相应的保障。

所以说,虽然我们不能否定保险公司破产的可能性,但实际上保险公司破产的可能性是极低的。想深入了解万一保险公司破产我们该怎么办的小伙伴,可以阅读一下这篇文章:保险公司破产了,我买的保险怎么办?

其次,有的小伙伴之所以会认为买保险是一种骗局,可能是因为没有买对保险,或是踩了保险的一些大坑!比如有的小伙伴买保险就是为了获得充足的人身保障的,但是在配置保险的过程中可能会被缺乏职业道德的保险代理人“忽悠”,买成了保障功能偏弱的理财型保险,最后在关键时刻这份保单没有发挥大作用,因此小伙伴们也产生了“保险是骗人”的想法。

因此,我们买保险之前,一定要学会分析自己的保障需求选择适合自己的险种!其次就是要学会识别保险的一些常见的坑,比如懂得“先保障后理财”的原则。学姐整理的这份防坑指南,大家一定要看一下:【保险】哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!