35岁提升学历还有必要吗?

北猎在线咨询
35岁提升学历还有必要吗?学历和金钱一样,你有了,才能说它没用。即便35岁了,跳槽时,HR一样会看简历的,学历低的话,多多少少都会低看一眼。哪怕是后期进修的学历,至少,这是一种上进心的体现。所以,我建议如果可能,在时间和金钱都允许的前提下,尽量提升一下学历。假设你是专科,现在进入很多大厂,本科都是基本的门槛,即便中小企业,同等条件肯定也是优先选择更高学历者。学历,不仅是职业发展需要,可能生活中你也会用到。
我在北京深有感触,在北京办理工作居住证,需要本科以上学历;申请积分落户,学历越高积分越多。一位朋友专科毕业,北京户口是不用指望了,临近的天津有人才引进计划,本科学历申请落户,基本上是So Easy,可专科学历就麻烦了,除非你再考取个技能证……
有的东西,你现在用不到,可能觉得没有用,可是等你有一天需要用时,这东西是没法现变出来的,就什么都来不及了。学历,有总比没有强,高总比低要好。
至于学什么专业,其实很简单:和职业发展挂钩。
你如果是码农一枚,进修时的专业选择,最好和职业相关,如选择软件工程,才可以形成加持的效果,无论你进修时是否学到知识,都会有至少目测的加持。说得通俗一点,这叫专业对口。当然了,35岁的年纪可能已经进入管理层,即便你是程序员,也可以进修如工商管理,学学管理同样对未来的职业发展可以加持。
35岁是一个人的黄金年龄,整体的职业方向及生活方面都基本定型,是一个重要发展时期。不少人在35岁时都会想方设法突破自己的瓶颈,寻求进一步的发展。对于想往更高层次发展的人来说,35岁还有报考函授学历的必要吗?
其实不管有没有必要,都要结合自己的实际情况去分析,选择适合自己的方式。函授学历是和统招学历的效果一样的,都是被国家所承认的,而且拥有函授学历的好处有许多。
1.在就业方面。现如今求职就业,都需要出示学历证明,尤其是国家机关和事业单位,对应聘者的学历要求会更高。所以在工作方面,拥有函授学历显得尤为重要,能让自己拥有更多工作机会和就业选择。
2.薪资评定及职称评定方面。许多单位都是按照学历评定薪资,而在职称方面对学历也有要求,所以高学历者始终比低学历者在这方面都更具优势。拥有更高的函授学历对从业者而言助益非常大。
3.考各类资格证。有许多特殊的岗位或专业的岗位,都需要应聘者拥有从业资格证,而不同的从业资格证考试在学历方面也有不同的要求。拥有函授学历的考生会有更多的机会考取各类资格证,对于考生在职业上的发展也相当重要。
4.应聘国家公务员及进入事业单位。应聘国家公务员及进入事业单位对学历的要求更为严格,拥有函授学历也有资格报考,如果想进入事业单位,那么这个函授学历对自己也有帮助。
函授学历不管在自身职业上或是在生活上,同样都有用处。每个人可以根据自己的情况及条件来进行报考,选择适合自己的学习方式及发展方向。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/