为什么选择英国纽卡斯尔大学读研

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
纽卡斯尔大学(Newcastle University),也译作新堡大学或纽卡索尔大学,是一所位于英格兰东北部泰恩河畔纽卡斯尔的一流研究型大学。纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国最好的二十所大学之一,是英国著名老牌大学之一,其历史悠久,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。该校无论在医学、科学及人文等方面皆相当著名,同时,该校也是英国拥有最多的欧盟研究文件的学校之一。
英国纽卡斯尔大学(Newcastle University):在2024年QS世界大学排名中,位列第110名;在2023年泰晤士高等教育世界大学排名中,位列第139名。
纽卡斯尔大学本科申请要求:
1.语言课程+1年的预科+专业课程;
2.IELTS最低分数:6.5;
3.要求中国的高三毕业。
纽卡斯尔大学硕士申请要求:
1.雅思5.5(写作至少5.0)或经认证的同等水平
2.持有大学本科学历或持有大专文凭(3~5年),成绩良好(需经纽卡斯尔大学认可)
3.MBA课程申请者需要至少3年相关工作经验
4.申请材料:本科毕业证书或在读证明,原件或公证件(中英文版本);本科阶段学习成绩单,原件或公证件(中英文版本);两封推荐信;英语成绩证明,如IELTS,TOEFL等;个人陈述;个人简历。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
胡摊说菜肴
  纽卡斯尔大学是英国的一所老牌名校,准备去英国留学研究生的学生,首先要做的就是对大学有一定的了解,下面来为大家介绍一下纽卡斯尔大学读研的优势。

   一、纽卡斯尔大学留学优势

  教学质量

  纽卡斯尔大学是英国的老牌名校,也是世界一流研究型大学,所以在教学质量方面是毋庸置疑的,其中纽卡斯尔大学在医学、工程、法学、人文等方面非常突出,不仅拥有英国的顶尖医学院,而且很多学科在教学质量评估中均被评为优秀,并且该校在英国大学科研实力排名中位于英国第16位,科研实力非常雄厚。另外纽卡斯尔大学的学术氛围比较浓郁,学生可以在此享受到最优质的教学。

  就业情况

  纽卡斯尔大学是英国老牌名校,也是世界一流研究型大学,教学质量和教学水平非常出色,能为学生提供更有价值的教学,因此学生对于纽卡斯尔大学的满意度非常高。据统计纽卡斯尔大学的就业率高达60%,其中有25%的学生选择继续深造学习,15%的学生处于观望状态或者学习其他技能的状态,而且学生的毕业起薪非常高,平均年薪高达20000英镑,学生的就业情况是非常可观的。

   二、纽卡斯尔大学申请条件

  1、本科

  语言条件:雅思总分6.5分,单项不低于6.0分,个别专业要求较高,雅思需要达到7.0-7.5分。

  学术条件:高中毕业或完成英国大学预科课程,高中平均分在80分以上。

  2、研究生

  语言条件:雅思总分6.5分,单项不低于6.0分,个别专业要求较高,雅思需要达到7.0-7.5分。

  学术条件:大学本科毕业并获得学士学位,其中211或985大学平均分在80分以上,双非大学平均分在85分以上。

   三、纽卡斯尔大学世界排名

  纽卡斯尔大学世界排名主要有四个比较权威的排名,分别是QS世界大学排名、泰晤士高等教育世界大学排名、ARWU世界大学学术排名和USNews世界大学排名,每个排名的方式各不相同,具体如下:

  1、QS世界大学排名

  QS世界大学排名是由英国教育机构发表的大学排名,主要在六个方面来衡量世界大学,分别是学术领域的同行评价、全球雇主评价、单位教职的论文引用数、教师/学生比例、国际学生比例、国际教师比例,是四大权威世界大学排名之一。

  其中纽卡斯尔大学在最新的QS世界大学排名中位列141名,英国第22名,是世界前150强大学。

  2、泰晤士高等教育世界大学排名

  泰晤士高等教育世界大学排名是由英国泰晤士教育报刊发表的世界大学排名,每年更新一次,是目前公认的世界四大权威大学排名之一。

  其中纽卡斯尔大学在最新的泰晤士高等教育世界大学排名中位于第175位,英国第26位。

  3、ARWU世界大学学术排名

  ARWU世界大学学术排名是世界上最早的综合大学排名,以客观、稳定、透明的排名方法获得好评,是四大权威世界大学排名之一。

  纽卡斯尔大学在最新的ARWU世界大学学术排名中位于第201位,是非常具有实力的排名。

  4、USNews世界大学排名

  USNews世界大学排名是由美国权威机构发布的,根据大学的学术水平、国际声誉等十项指标得出全球最佳大学排名,是四大权威世界大学排名之一。

  纽卡斯尔大学在最新的USNews世界大学排名位于第187位,英国第24位。

   四、纽卡斯尔大学专业设置

  1、本科专业设置:

  历史、古典文学研究、政治与历史、艺术史、语言(古典)、语言(东亚)、中国/日本文化研究、国际商务管理、语言(现代)、西班牙语,葡萄牙语和拉丁语研究、心理学和统计学、医学外科手术、语言学、海洋科学和技术、市场营销、数学与统计学、通俗和传统音乐、流行与现代音乐、哲学研究、政治学和经济学、政治学和社会学、生物学和心理学。

  2、研究生专业设置:

  海洋学、海洋技术、市场营销、数学与统计学、材料工程、机械系统工程、媒体,新闻与公共关系、医学和外科手术、微生物学、现代语言、博物馆,画廊和文物研究、音乐、纳米科学和技术、神经学、哲学研究、物理学、政治学、心理学、公共卫生与医疗服务研究、社会学和社会政策、英语教学、翻译和口译。