为什么现在的女性不想结婚了?

糯米的0bs
首先应该是没房子,没车子,没钱,也没有能力可以养活自己的家,我相信大多数人的原因都是如此。
这些也是想结婚,想找对象的前提,如果没有这些又何谈去过一辈子呢?
其次现在的爱情太物质了,没有钱你连她的心都得不到,只会换来她的白眼,和她的鄙视, 并且现在的人们恋爱,失恋,背叛,出轨等等也是一些不愿意结婚的人的思想。现在爱情自由,同样失恋也很快,可以存在很久的爱情少之又少,可以一直走到最后的爱情也是难上加难。
以上的这些情况都是导致现在不想结婚的,其实不如过自己的生活好,因为单身的你,想干嘛就干嘛,想去哪里就去哪里,身上没有责任。心里没有负担,每天都在自己的世界呆着,每天都为自己而活着,想想其实也不错,只看你的心里可以达到什么境界了,如果自己的思想可以改变。那一辈子不结婚也是可以的,自己活出精彩,自己活出人生。一生都在为自己而活如果一个人自我越缺乏独立性,依赖感越强,就越容易诱发对于理想伴侣的期待。有很多时间陪你,和有钱是矛盾的。完美的期待和现实的标准没法统一。