科目一和科目四考试有什么区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

第四,将原科目一中关于安全文明驾驶、复杂条件下安全驾驶技能、应急处理的知识单独列出,放在科目三实际道路驾驶考试后,进一步测试考生的交通素质。科目一和科目四都是理论考试,很多考生会觉得两个考试有很多相似之处,不知道有什么区别。我来告诉你科目一和科目四的具体区别。

科目一和科目四的主要区别在于侧重点不同。科目一更注重基础知识,而科目四更注重实际案例和安全文明驾驶素质。考生应根据考试的不同,采用不同的答题原则和技巧。

一、科目一考试内容构成

1、道路交通安全法律、法规及相关规章30%

2.交通信号30%

3.安全驾驶基础知识20%

4.地方法规10%

5.机动车驾驶操作基础知识10%

二、科目一考试特点

1.科目一评分

一科,考试100题,每题1分,总考试时间45分钟,题型为真假题和单项选择题,满分100分,90分合格。

2.主题一问题类型

科目考试增加了很多情景模拟题,大部分题以图片和图标的形式展示,让考生感觉好像进入了实际路况,更贴近实际交通情况。

3.主题1的内容

一、本科目主要考查基础知识,以对各种仪表功能和指示灯的理解为考查重点。检查理解力。

4.主题1改革

新科目一最大的变化就是取消了题库,实际试题要定期更新,所以考生不要只是死记硬背,而是要理解新规则,学习时要理解题意,以安全第一为原则判断答案。

三.科目四考试内容构成

1、安全驾驶知识24%

2.恶劣天气和复杂路况下20%的驾驶知识

3、驾驶职业道德和文明驾驶常识12%

4、12%的应急避险常识

5.违法行为综合判断和案例分析10%

6.本地试题10%

7、常见交通标志、标线和交警手势识别8%

8、交通事故救援和常见危险品处置常识4%

四.科目四考试的特点

1.科目4试题

共50科,每科2分,考试时间30分钟。题材主要以案例、图片、动画等形式呈现。满分100分,90分合格。题型有判断题、选择题和选择题。

2.科目4考试内容

四科主要考查安全文明驾驶的要求和复杂条件下安全驾驶的知识。与科目一有很多相似之处,但更注重对驾驶员实际操作技能的考核。“安全文明驾驶常识测试”围绕“安全”和“文明”两个基本原则展开。因此,无视安全操作方法的驾驶行为、不文明行为等内容必然是违法的。相比科目一,科目四在基础知识上更注重实际案例和文明驾驶风格。

百万购车补贴