辩论赛:外来文化对民族文化的发展利大于弊————弊大于利 正反方一辩的辩词我都要,答得好我提高悬赏 10

正反方一辩的辩词我都要,答得好我提高悬赏... 正反方一辩的辩词我都要,答得好我提高悬赏 展开
亦雨凡
1、利大于弊:民族文化,汉民族本来就是汉朝疆域内的多民族文化之包容,从开始就海纳百川,到后来的诸子百家、儒释道也都可以相互借鉴融合,再加上历史进程的演变,很多少数民族的文化也都在融合当众,共同构成中华的民族文化!发展到了如今,中华文化的海纳百川更加可以淋漓尽致的发挥,且很多民族文化与外来文化本就有很多共同之处,就算有矛盾的地方,也可以守黑而知白,所谓辨证的一个面来看待,同样是有利的!所以,利大于弊!
2、弊大于利:外来文化的侵袭,使得西化严重,民族文化在加速遗失中,圣诞节比很多古老传统都多,孩子会英语比会文言文的多,但是才华、素质、民族文化的精髓仁义之道,孝道等,都在流失,不如舶来品的快餐,中国民族文化的底蕴注定是需要投入更多心血研究的,所以民族文化虽然浩瀚,但是不如“洋垃圾”来的民众化。所以弊大于利。

码字不易。确实需要提高了!50起步。
哈哈,玩笑。希望对你有帮助。
二零某年
当然是利大于弊啦,外来民族文化可促进民族发展至关重要,我们不是老通过文化交流的吗!例如西餐、寿司.......等等很多文化都是通过学习发展来的,当然外国也学习了很多中华文化,这样互相促进和谐和共同发展获得共同的最大利益!

参考资料: .