已知过抛物线y^2=2px (p>0)的焦点,斜率为2√2的直线交抛物线于A(x1,y1),B(x2,y2) (x1<x2)两点,

且|AB|=9.疑问:x1+x2+p=9?... 且|AB|=9.

疑问:x1+x2+p=9 ?
AK_幻宸
|AB|=x1+x2+p=9

是由抛物线定义得来的。
抛物线的定义:抛物线是指平面内到一个定点和一条定直线l距离相等的点的轨迹。
追问
再详细点好吗?
追答
我们可以假设,直线AB与x轴交于点F,F(p/2,0)
抛物线准线方程为x=-p/2
分别过A,B作准线的垂线,垂足分别为Q,R
则AQ=p/2+x1,BR=p/2+x2
因为抛物线的定义,则AQ=AF,BR=BF
所以AB=AF+BF=AQ+BR=x1+x2+p=9
【按照我说的你可以画个图帮助理解】
【手冷,打字龟速,请勿见怪】
来自:求助得到的回答