中国音乐学院钢琴考级要求

牧梓寒冬98

关于中国音乐学院钢琴考级要求如下:

1、“基本练习”的考试由考官现场抽查,“曲目”的考试需要需从A、B两组曲目中任选一组演奏,每组中的第3首乐曲也可用自选曲目中的任意一首乐曲替换演奏。

2、第一级与第二级:基本练习、技巧性练习曲、中国乐曲、外国乐曲。第三级至第七级:基本练习、技巧性练习曲、复调性乐曲、乐曲。第八级至第十级:基本练习、技巧性练习曲、巴洛克——古典风格乐曲、浪漫——近现代风格乐曲。

3、考生在授课教师的指导下,依据文化和旅游部艺术发展中心《钢琴》考级教材科学报考,切忌盲目与虚高。首次报考不能超过3级,3~7级可越1级报考,8~10级逐级报考;越级报考只考本级相应考试内容,无其他加试曲目,不加收其他级别费用。

4、三级以上的考生,都必须出示“音基”证书,另外7周岁以下及40周岁以上的考生可免“音基”证书。

5、考生每次考试只能报考一个级别,办理完报名手续后,恕不办理改报或退报手续。

6、完整、准确、清晰填写或打印报名表和准考证,每人一张报名表和准考证。

7、考生近期2吋免冠彩色照片3张(报名表、准考证、《社会艺术水平考级证书》各一张),照片背面写上考生姓名、申报专业和申报级别。

中国音乐学院的考级有以下几个特点:

1、中国音乐学院的考官在考级中很好地掌握了宽与严的关系,既调动了考生的积极性,又对考生提出了需要解决的问题。

2、中国音乐学院考官在考辩如级中对每个考生都要升灶宽填写评语,既肯定了成绩又指出了不足和努力的方向,考生及家长们十分重视这份评语。在考级工作会议上与会代表们说:“考级评语是中国音乐学院考级的一大特点,也是最大的优点,家长们对评语十分重视。”

3、考官考后对考生进行点评辅导并与辅导老师进行教学上的交流,如:葛德月、赵惠敏、陆宝强、关锐红、王雪梅、李吵亮小平、刘德海等考官分别在新疆、山东、广东等地免费讲大课,深受考区工作人员和考生及辅导老师的欢迎。

咎素花单裳
中国音乐学院钢琴考级要求如下:
1. 演奏顺序从奏鸣曲式的主调音乐开始,练习曲须从头至尾演奏,不可中断。
2. 考级曲目共四首,按级别每次选两首,其中至少一首旋律性强的乐曲或一首复调性乐曲。
3. 每次考试要背谱弹奏。
4. 考生在考试前要将自己选择的两首曲目分别演奏一遍,供考官参考。
以上是中国音乐学院钢琴考级的部分要求,建议您参考官方信息获取最新、最准确的信息。