bk控制变压器优势特点及注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

BK控制变压器相信大家还不是很了解,BK控制变压器是一种特殊的机床控制变压器,它适用于50-60HZ频率范围电压为500V的电路当中,通常会被用来控制机床电器或者局部照明及指示灯的电源,一般来说,BK变压器可以分为壳式变压器和立式变压器,在工业中非常常见。下面我们就来简单了解一下bk控制变压器优势特点及注意事项吧。
bk控制变压器优势特点:
1、热稳定性好:先进的产品设计,严格控制产品的发热部位及最热点温升,线圈、引线采用铜导线,电流密度选取较低。
2、过载能力强:产品具有较强的过负载能力和过电压能力,产品设计、制造充分考虑负载特性,从温升、绝缘性能及附件选择等各方面满足过载要求。
3、节能:节电效果明显,噪声低(<65dB)。
4、小巧:结构简化,外形美观,
变压器使用条件:
1:周围空气湿度-5℃至+40℃,24小时的平均值不超过+35℃;
2.安装地点海拔不超过2000米;
3.大气相对湿度在周围空气湿度为+40℃时不超过50%,在较低温度下可以有较高的相对湿度,最湿月的平均最大湿度为90%,同时该月平均最低温度为+25℃,并考虑到因温度变化发生在产品表面的凝露;
4、无剧烈震动和冲击振动的地方;
5、不受雨雪侵袭的地方;
6、电压波形近似正弦波。
注意事项:
1.购买前,先估算好您所用的电器总容量,并选用有相当容量的变压器,确保瞬时起动时不烧坏变压器。
2.本变压器严格按国家有关标准设计生产。当您使用多绕组的变压器时,容量应按电压比相应增加变压器容量,以免烧坏变压器。
3.安装前,应仔细校核铭牌所列各项数据是否符合您的要求,确认无误后,方可安装使用。
4.通电工作后,变压器铁心和线圈将发热属正常现象,若温升超过80℃,甚至冒烟,则应切断电源开关,重新检查您所用的电器容量。
5.在运输中,应尽可能避免碰撞,切勿受潮,使用时,请注意维护,以保护变压器使用寿命。