蓝标车和黄标车有什么区别

我想买车在北京拉货蓝标和蓝牌是两回事吗... 我想买车在北京拉货 蓝标和蓝牌是两回事吗 展开
你好艾依依
没有蓝标车,只有绿标车和黄标车区别;黄标车和绿标车的设立是为了缓解市区交通拥堵和空气污染,促进老旧汽车的淘汰。跟什么颜色的牌照没关系。

所谓的“黄绿标”车主要以“汽车尾气排放达到欧洲一号标准”为界限。粗略的区分就是,国产车基本在1996年以后出厂的车辆,进口车在1998年以后出厂的车辆属于绿标车,另外的则属于黄标车。

高排放车就是黄标车,指排放量大、浓度高、排放的稳定性差的车辆。由于这些车辆大多是于1995年以前领取牌证,尾气排放控制技术落后,尾气排放达不到欧1标准,环保部门只发给黄色环保标志。据专家研究结果表明,一辆取得黄色环保标志的老旧车辆,其污染物的排放量相当于新车的5至10倍。

蓝牌是最普通的私家车,七个坐位以上要办黄牌。
中型、大型车以及农用车、摩托车,牌照为黄底黑字。
小型民用汽车,牌照为蓝底白字。
大使馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“使”字标志。
领事馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“领”字标志。
其他外籍汽车,牌照为黑底白字。
试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。
学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。
临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。
教练车为黄底黑字,数字后有“学”字标志。
汽车补用牌照,为白底黑字。
车辆“移动证”,为白底红字。
怪物青瞳

没有蓝标车,只有绿标车和黄标车区别;黄标车和绿标车的设立是为了缓解市区交通拥堵和空气污染,促进老旧汽车的淘汰。跟什么颜色的牌照没关系。

所谓的“黄绿标”车主要以“汽车尾气排放达到欧洲一号标准”为界限。粗略的区分就是,国产车基本在1996年以后出厂的车辆,进口车在1998年以后出厂的车辆属于绿标车,另外的则属于黄标车。

高排放车就是黄标车,指排放量大、浓度高、排放的稳定性差的车辆。由于这些车辆大多是于1995年以前领取牌证,尾气排放控制技术落后,尾气排放达不到欧1标准,环保部门只发给黄色环保标志。据专家研究结果表明,一辆取得黄色环保标志的老旧车辆,其污染物的排放量相当于新车的5至10倍。

蓝牌是最普通的私家车,七个坐位以上要办黄牌。
中型、大型车以及农用车、摩托车,牌照为黄底黑字。
小型民用汽车,牌照为蓝底白字。
大使馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“使”字标志。
领事馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“领”字标志。
其他外籍汽车,牌照为黑底白字。
试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。
学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。
临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。
教练车为黄底黑字,数字后有“学”字标志。
汽车补用牌照,为白底黑字。
车辆“移动证”,为白底红字。
Fuyuqiang1992
没有蓝标车,只有绿标车和黄标车区别;黄标车和绿标车的设立是为了缓解市区交通拥堵和空气污染,促进老旧汽车的淘汰。跟什么颜色的牌照没关系。

所谓的“黄绿标”车主要以“汽车尾气排放达到欧洲一号标准”为界限。粗略的区分就是,国产车基本在1996年以后出厂的车辆,进口车在1998年以后出厂的车辆属于绿标车,另外的则属于黄标车。

高排放车就是黄标车,指排放量大、浓度高、排放的稳定性差的车辆。由于这些车辆大多是于1995年以前领取牌证,尾气排放控制技术落后,尾气排放达不到欧1标准,环保部门只发给黄色环保标志。据专家研究结果表明,一辆取得黄色环保标志的老旧车辆,其污染物的排放量相当于新车的5至10倍。

蓝牌是最普通的私家车,七个坐位以上要办黄牌。
中型、大型车以及农用车、摩托车,牌照为黄底黑字。
小型民用汽车,牌照为蓝底白字。
大使馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“使”字标志。
领事馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“领”字标志。
其他外籍汽车,牌照为黑底白字。
试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。
学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。
临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。
教练车为黄底黑字,数字后有“学”字标志。
汽车补用牌照,为白底黑字。
车辆“移动证”,为白底红字。
管罡00l

没有蓝标车,只有绿标车和黄标车区别;黄标车和绿标车的设立是为了缓解市区交通拥堵和空气污染,促进老旧汽车的淘汰。跟什么颜色的牌照没关系。

所谓的“黄绿标”车主要以“汽车尾气排放达到欧洲一号标准”为界限。粗略的区分就是,国产车基本在1996年以后出厂的车辆,进口车在1998年以后出厂的车辆属于绿标车,另外的则属于黄标车。

高排放车就是黄标车,指排放量大、浓度高、排放的稳定性差的车辆。由于这些车辆大多是于1995年以前领取牌证,尾气排放控制技术落后,尾气排放达不到欧1标准,环保部门只发给黄色环保标志。据专家研究结果表明,一辆取得黄色环保标志的老旧车辆,其污染物的排放量相当于新车的5至10倍。

蓝牌是最普通的私家车,七个坐位以上要办黄牌。
中型、大型车以及农用车、摩托车,牌照为黄底黑字。
小型民用汽车,牌照为蓝底白字。
大使馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“使”字标志。
领事馆外籍汽车,牌照为黑底白字及红色“领”字标志。
其他外籍汽车,牌照为黑底白字。
试车牌照为蓝底白字,数字前有“试”字标志。
学习车牌照为蓝底白字,数字前有“学”字标志。
临时牌照为白底红字,数字前有“临时”二字。
教练车为黄底黑字,数字后有“学”字标志。
汽车补用牌照,为白底黑字。
车辆“移动证”,为白底红字。
锐利且稳固的小风光6694

总体说来,中大型车辆一般都是黄牌,营运性质的车辆和摩托车的车牌绝大部分也是黄色的;而中型车辆以下,如日常的小轿车、微卡等一般则是蓝牌车。

那么分界线“中型”的定义如何界定呢?根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定:“中型载客车”是10座以上,19座以下的客运车辆;“中型载货汽车”车长大于等于6M,总质量大于等于4500kg且小于12000kg。

除了划分标准不同,蓝牌车和黄牌车还有哪些其他区别呢?

● 对驾驶证的要求不同

1、黄牌车:B照以上才可驾驶

2、蓝牌车:C照以上均可驾驶

相比于黄牌车,蓝牌车的驾驶要求显然比较低,像上图这种小轻卡笔者的C照也可以直接开了!

● 限行要求不同

1、黄牌车:要办通行证,才能进市区

2、蓝牌车:可以进市区