买二手车还是新车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

买二手车还是新车,主要看你的实际需求。考虑到新车长时间开相对省心,考虑二手车是否短时间过度训练相对划算。

新车相比二手车,第一投资成本肯定更高,不仅车价贵,而且购置税额外,但车况相对稳定。毕竟有2~3年原厂质保,质保期内的维修费用相对较低。俗话说“买车容易养车难”,更多的车主宁愿花更多的钱,买车后也想享受优质的服务,尤其是对于新手车主来说,买新车是安心的保障。

购买新车的好处:

(1)事故、浸水和潜在问题的可能性较小。

(2)车辆保修约3年。

(3)免检6年。

(4)对于处女情结,新车出现问题的概率较低。

(5)排放标准高,进出限制小。

(6)外观内饰设计风格比较新。

购买二手车的优势:

(1)价格相对新车大打折扣。

(2)甲醛比新车少。

(3)同价位买的车档次更高。

(4)基本有现有车,不用等公交车到店。

(5)满足个人喜爱的停产车型的追求。

与新车相比,二手车性价比更高,选择范围更广。同样的预算,可以选择更高级别的车型,而新车可以选择5-8万的小型车或者低价的紧凑型车。而且对于新手来说,至少二手车刮碰的时候感觉不差,折旧率也低。

百万购车补贴