为什么年轻人越来越不想谈恋爱了呢?

ysmdd

你好,随着时代的变迁,人们的生活越来越方便,娱乐工具也逐渐增多。但是在短视频和游戏铺天盖的冲击下,好像现在的年轻人普遍对社交和恋爱的需求与欲望正在不断降低:不仅不想社交,也越来越不懂人与人之间的相处之道了。
其实, “不想”和“不懂”应该是联系紧密并且形成一个闭环的,因为不想社交和恋爱,所以不去做,慢慢地越来越不懂要怎么建立和维系社交、恋爱关系;反过来亦然,因为不懂怎么社交和恋爱,不愿意做自己不擅长做的事情,不希望让别人和自己意识到自己不懂社交的一面,也就不想主动进入社交和恋爱关系了。
恋爱观念的转变。
现在的年轻人,绝大部分无需再遵从“父母之命媒妁之言”。

社会的发展导致人们看待问题的角度发生变化,即便不结婚,也不会被周围的人使劲嘲笑,不需要觉得低人一等,抬不起头。
孩子结不结婚,已经不再是父母最担心的事情。他们最关心的,反而是孩子在一段感情里能不能够得到快乐,能不能够得到滋养,获得幸福。

从年轻人自身而言,爱情如果让他们投入太多精力,会让他们直接吓退。
当然,也的确是有一些年轻人在人际交往上面存在欠缺,甚至让人反感。这部分人相对比较小众,受生长环境影响,个人认知有局限。这部分人或许确实需要学习“社交技能、高情商与人聊天”。

总体而言,现在大部分的年轻人不主动社交,不是因为不懂,而是更愿意尊重内心的意愿。

他们不想谈恋爱,是因为对自己有更清醒的认识,明白自己真正想要的是什么。

祝你好运。