威朗是特供车吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

只能说三厢朗威是半个特供车,两厢朗威GS是纯全球车。与三厢朗威平台一样,车身由环球泛亚技术中心设计;朗威GS是欧宝雅特。

说白了就是外观内饰特别,发动机,变速箱,底盘都是全球车。无论两厢还是三厢朗威,所有车型都来自通用D2XX全球平台。也就是台达平台第二代。

专用汽车是指国外汽车制造商根据中国消费者的需求开发生产的车型。这些车型通常是跨国车企针对中国市场开发的,只在中国销售,其他国家没有。有三种常见的特种车辆:

1.老平台“笔记本电脑”,代表车型:朗逸/新宝来、凌派、新英朗等。

2.新平台“换壳车”,代表车型:XR-V/缤智、雷凌/卡罗拉等

3.新平台“第一车”,代表车型:杰德、凌渡、CX-4、昂科威等。

附上一些常见的特种车辆:

福特福睿斯、东风本田XR-V、上海大众凌渡、广汽本田凌派、一汽大众宝来、北京现代名图、上海大众新桑塔纳、朗逸、雪佛兰新赛欧等等。

百万购车补贴