什么是精益物流战略

刘老师法律在线

什么是精益物流战略:

1,精益物流是按照丰田生产系统原理重新设计和改进仓储、物流和分销运作系统。

2,从交易、接收、仓储、包装和发运流程中应用精益原理来消除浪费的时间和作业步骤 ,从而改善分销运作中的安全、品质、交货期和成本。
3,精益物流应用以下改善和精益工具来改进安全、质量、准时交货期和成本:

  • 每日工作状态目视管理
  • 办公和仓储区域5S现场管理
  • 按顾客需求平衡工作量 (节拍和周期时间)
  • 建立日常业务的标准作业
  • 实施拉动系统同步物料流动
  • 应用防错法构建流程品质内置
  • 实施全面生产维护&自主维护预防作业停顿时间
  • 基于团队形式的小组改善活动
上海汇通
Jesustaozhihui
上世纪中叶,伟大的日本丰田汽车公司,发明了世界上第一个版本的精益生产(LEAN PRODUCTION)。

从那时起,世界有了美国管理科学教授总结日本丰田汽车经验造就的这个管理科学方向上-工业与商业管理专业的专有名词:LEAN

之后,借助,研究丰田汽车完全节省的严格到每一步的生产安排,而造就的全面管理科学方向上的突飞猛进的发展,产生了: LEAN THOUGHTS

这样的话,全部,按照丰田汽车的逐步、每步骤节省和完全衔接的流程逻辑发展的管理科学方向,全部归到了精益思想的线索。

也应用于后来大兴于世界的其他管理科学的全部领域和涵盖。

包括:物流
敖乐家fE
合易人力资源管理咨询有限公司
合易咨询诞生于1997年,是中国最早成立的人力资源管理咨询公司之一。自创立起,合易始终定位在以人力资源管理咨询为核心及紧密关联的业务领域,精耕细作。
合易认为:精益物流主要是指通过精益理念实现对物流活动的管理。精益物流的目的是企业最大限度地满足顾客的需求,同时,要实现企业成本的控制、效益的提升.精益物流符合现代企业发展的需求,在各种类型的企业中均有所应用,如制造企业、物流企业、加工企业等。
企业精益物流管理实现了减少浪费,控制了成本,提高了运营效率,促进了企业效益的提升,因此,精益物流管理对企业有着积极的、现实的意义。目前,企业面对激烈的市场竞争环境,要对其理念、方法与技术等诸多方面进行精益化,进而提高企业的综合竞争力,实现企业的可持续发展。