毕业后该不该和父母一起住

告若云敬珍
毕业后不该和父母一起住。现在的大学生都倡导自主和独立,在大学的时候就要开始学会自己料理自己的生活,父母逐渐衰老,不应该再过多地增加他们的负担和压力了。而且和父母一起住会产生很多矛盾和分歧,因为父母的观念和我们的观念不同,容易产生争吵,不利于我们建立良好的亲子关系。再加上我们毕业后会遇到很多问题,如果和父母一起住,很多事情处理起来就没有那么的方便了。所以毕业后不该和父母一起住。
百度网友d76e036
我认为是必须搬出来住。
因为,长期跟父母一起,就有了依赖心理,而你必须明白,父母是不可能陪伴自己一辈子的。
所以,你应该以父母老去的速度来加速自己的成长。
这是事实,也很现实。
希望你早日明白,快速成长。做一个能保护父母的人,和一个能在社会上实现自我价值的人。
百度网友7d2ed77
从某种角度来说,和父母一起住是种幸福。
不过,建议不要一起住,除非租房实在太贵。毕业之后,正是单飞锻炼的最佳时机,独自租房是有某种必要的。
hfzhangping
1.在家住,可以节省一点,你以后需要钱去打拼事业,现在需要积蓄。
2.和父母在一起,享受亲情,结婚以后,要照顾自己小家庭,关照父母的时间少了,现在是孝顺最佳时间。
3.当然,如果你现在在外打拼,为了工作方便,租房子也可以。
sunsunsun55
应该根据你的个人实际经济情况,如果有条件能够独立生活可以去尝试。
毕竟独立生活也是很能锻炼一个人的独立性的。

如果毕业后还没有工作,还没有稳定的收入来源,那你就是出去租房子住也是花父母的钱,那倒不如先跟着父母住。

经济基础占很大方面,自己把握。
来自:求助得到的回答