电脑老是死机,求高手帮忙分析

并没有看很多程序,散热器也正常,灰尘进行了清理,死机后不蓝屏,一下只全部失灵,鼠标,键盘等。早几天换系统后才出现这个问题,是不是系统原因?... 并没有看很多程序,散热器也正常,灰尘进行了清理,死机后不蓝屏,一下只全部失灵,鼠标,键盘等。 早几天换系统后才出现这个问题,是不是系统原因? 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

要说电脑死机,造成电脑频繁死机的原因是很多的:
第一就是,电源出现问题,比如电源的高压整流滤波电路出现问题,就是电源的大电容出现鼓包漏液,开机的时候还可以开机,当过一会儿,由于大电容供电不足,电源启动自我保护,就关机,所以建义更换电源,或者修理电源内的大电容等元器件.
第二就是内存和显卡的出现问题,比如显存和显卡的集成块显存芯片出现问题,造成的出现死机, 处理方法就是拨出内存和显存, 一定要记住方向,然后用橡皮擦对准金手指(也就是有铜片的部位)来回擦上几下,然后换一根插槽插回,(显卡就不要换了)就OK了,如果还出现死机,哪就要将内存和显卡的集成块显存芯片进行补焊.就可以解决的,
第三就是:你的CPU风扇被卡死或者散热器的卡子松了,这是因为你的风扇被灰尘卡住或者风扇坏了,CPU无法降温,到温度达到主板设定的温度,主板启动保护就关机了,所以就出现开一段时间就死机了,当散热器的卡子松了,也会象上面的原因一样,
处理方法,:清理CPU风扇的灰尘土,如果是风扇坏了,就更换风扇,把散热器重新安装一下,保证卡子卡紧就OK
第四就是,主板的元器件出现问题,比如电源IC,场效管,CPU供电出现问题,I/O也现虚焊等等吧,也会出现死机,主板出现死机的现象也是比较常见的。 哪就要修理主板的这些电子元件.
第五种就是电脑的操作系统出问题了,比如中毒啊,丢失文件 ,等等吧,重装系统就OK了
第六种,就是硬盘出现太多坏道了,当硬盘读到这些地方就无法读下去,就造成卡住,过一会儿就,死机了,处理方法就是用HDD进行检查和修复坏道或者更换硬盘。
你的现象很象是二,四种,你用上面的方法处理一下,电源的可能性也比较大
希望我的回答能对你以后出现死机有一个针对性的判断,祝你成功,快乐!
嘟嘟小嘴贼可爱
死机,? 不是系统就是硬件问题, 按你所说, 那就换个系统试下吧, 换个系统还这样的话, 那就用用排除法试试看吧,
抹茶之恋mm
去修修
来自:求助得到的回答
绍兴天天838
不是
来自:求助得到的回答