在班级和同学关系处不好怎么办?

我学习时总是不能专注,因为和同学关系不太好,具体原因我也说不清楚,我以前和前后桌的同学有一些不愉快的经历,导致我现在坐在自己的位置上总是感觉有些心慌,怕回到以前一样和身边... 我学习时总是不能专注,因为和同学关系不太好,具体原因我也说不清楚,我以前和前后桌的同学有一些不愉快的经历,导致我现在坐在自己的位置上总是感觉有些心慌,怕回到以前一样和身边同学处不好弄得上学心情很不好,可是我越是这么在乎,可能对同学越不自然,不能像其他同学一样正常和别人交往,再加上我比较内向,弄得误会越来越多,甚至我写字都会引起别人的误会,我现在真的很难过,觉得自己连同学关系都弄不好,未来很渺茫都不想学习了,可是我都高三了,我该怎么办?
去看了心理医生,医生只让我吃了一种治焦虑的药,我吃了确实好使,但是只是让我不在乎同学对我的看法和误会,是治标不治本,而且因为药在我身上有副作用,现在停药了,可是药一停立刻就回到原来的状态了,甚至更难过,早上起来都不想上学了。我知道关系不好主要是在自己,我该怎么办才能不再让同学误会我呢?让我不再害怕和同学关系闹僵,因为我越害怕就越在乎同学对我的看法,也就让身边同学越不自在。现在刚申请百度帐号,只能给20分,哪位朋友帮我详细点解决一定再追加100分!谢谢!
波一酱

我想你不妨暂时把精力放到学习中,首先让自己在这种常态的、属于你个人的生活中镇静、放松下来,不要总是在意同学和自己的表现,有矛盾就有矛盾吧,没人理就没人理吧,你只要做到温和就可以了,相信大家会知道你是怎样的人。

其次至于与同学的交往问题,我只想告诉你,与同学交往并不是难事,关键是你自己平时多注意,不要多得罪人,与别人多沟通。要让自己有风度,不要为了一点小事与同学斤斤计较。“忍”字头上一把刀。你以为你得罪的仅是与你争吵的同学,可要想人不知,除非己莫为。这种事传出去会被同学们认为你很“小气”,不喜欢与你交往。虽然你的本性不是这样。

猴子和苹果
看来是人际关系让你学习分神了。其实,每个人都会经历一段灰色的日子,你的同学其实内心里也不是完美的,他们都会有自己的烦恼。你要相信:暂时没有朋友并不能决定你的人生。我想你不妨暂时把精力放到学习中、郊游放松中,首先让自己在这种常态的、属于你个人的生活中镇静、放松下来,不要总是在意同学和自己的表现,有矛盾就有矛盾吧,没人理就没人理吧,你只要做到温和就可以了,相信大家会知道你是怎样的人。。先把自己扔进学校以外的环境里,你的视野慢慢会不一样的。如果你总是盯着同学的表情,那么不会有人因此而靠近你。当然,一旦有同学对你的淡定、日常表露出的友善表示出兴趣,你也要把握住机会!
天天昀昀
关系搞不好只能反省自己的行为,你的思想包袱太重了吧,该释放了,怕别人误会,就解释清楚,找个全班都在的时候,大胆的走上讲台,说出你的看法,你心里的所思所想,我相信大家都会理解你的,或许他们表面对你有不屑的看法,但是我相信他们内心已经接受你了。想和他们建立良好关系,放弃点自我,包容他人,多了解他们的爱好,多倾听,多赞美,你会很受欢迎的!
虫蟲虫蟲
把心放开·我也有过类似的经历·你用自己真诚的一面去对待人·多考虑别人的感受·别说一些多余的话·没事问候一下别人· 都是同学·别想太多了·要对自己有信心··别心慌·对人自然一点·你们的摩檫也会少点··相信你总有一天会被大伙所接纳的···没事一起聊聊啊··别谈什么分不分的··能帮到你就好·呵呵·
lordhost
既然你都肯去找医生,你为什么不去找一下你的老师呢
在班里面至少有几个和你关系好的吧,让你老师给你换个位子,把这个理由说给你老师听,他们不会拒绝的,或者就是尝试和别人交流一下,不要忘了,高三是大家都最珍惜的时间,到了大学里面你就会发现高中生活真的很美好,所以大家都不会把某些事情放在心里的,我觉得可能是你心里在作怪。
实在不行,何不自我改善一下呢,想想明年就要考大学了,明年就可以换新同学了,明年就可以不要面对这些人了,如果成绩差一点可能还会碰到他们,成绩好了就碰不到他们了,要对未来有憧憬,理想转化为动力。破釜沉舟来说,闹僵就干脆闹僵,没人来烦你还对自己读书比较好,我高三就是被无尽的手机短信给弄跨了,学习千万要专心啊