谁能帮帮我~~~~~~~急急急急急急急啊~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我和朋友语音朋友听不见我说话,但是当时我在放歌朋友可以听见是怎么回事~~·我用录音试了试还是录不了我的声音,但是我拔掉话筒线放歌可以录歌是怎么回事·~~~~... 我和朋友语音朋友听不见我说话,但是当时我在放歌朋友可以听见是怎么回事~~·
我用录音试了试还是录不了我的声音,但是我拔掉话筒线放歌可以录歌 是怎么回事·~~~~
zdzd0001
呵呵,我的第一个想法是,您的话筒坏了。。。

所以你的声音信息无法进入计算机,因而计算机也无法处理(让你的朋友听到或录音);
但是计算机内部的声音(如它播放的音乐)信息是在计算机里的,不依赖于你的话筒,所以它可以有效处理;

建议换一个话筒试试,呵呵
追问
但是我插上耳机也不能说话 听也听不见
追答
对不起,没太看懂。。。插上耳机也不能说话是什么意思,是那种耳机话筒一体化的耳机吗?
你可以试一下这样:
1.把自己的耳机(或话筒,总之你用的那个东西)拿到另一台确认一定好用的计算机上(比如室友的、朋友的、网吧的计算机上),试一下,是不是还是不好用;如果好用,那么问题出在你的计算机上,如果不好用,那么至少肯定你的耳机什么的有问题;
2.换一个耳机/话筒(确认好用的),在你自己的计算机上试一下,看看是否可用;如果好用,那么说明你原来的耳机坏掉了,直接用这个好的就可以了,一切搞定;如果不好用,那你的计算机出问题了。
上述两种方法找一个你方便进行的方式试一下,确认一下究竟是计算机的问题,还是耳机/话筒的问题。如果是耳机/话筒的问题,换了就成了。如果是计算机的问题,从你的描述来看,声卡驱动什么的应该没什么问题,感觉上像耳机插孔那里,先看一下是否活动,是否接触不良等,排除了这个之后,你就送修吧,接下来的问题不是自己能搞定的了,需要专业人员和工具来弄了。
IELGNaHz
摁ALT+F4就好了