excel表格中输入的数字为什么有时不能用0开头?

风至羽

那是单元格格式的问题,你选中需要以0开头的单元格之后右击鼠标,在跳出的菜单中选中“设置单元格格式”,然后在“分类”中选择“文本”(如图),这样系统就不会对你输入单元格里的内容做任何修改了,这样就可以用0开头了。

E侠兔7502
如果后面的数字中有汉字或英文字母,那么EXCEL默认为是文本了,所以可以这个输入。但后面没有汉字或字母,它就认为是数值了。而数值是没有0开头的。想要保存这样的数据。可以选把单元格格式设置为文本或先输入一个英文状态下的单引号'
偶秀芳宫词
你要设置的,excel最上面不是有ABC……,你如果是一列都要这样操作的话,就点你要操作的一列最上面的字母,先选中这一列,然后点右健--设置单元格格式--数字--下面下拉菜单选中文本--确定
你再输入的时候他就有0的,同理,如果只是一格需要第一位有0的话,就用右健单击你需要编辑的单元格,用同样的方法操作就行
百度网友850867b
因为0被认为是数字,所以012被认为是12,要想显示为012,可以把要输入的表格设置为文本格式,这样输入以0开头的数字就可以显示了。
ya...5@126.com
单元格默认状态下,第一个输入阿拉伯数字0不符合数字的定义,可以先将单元格格式定义为文本状态后再输入,或者在英文输入法状态下先敲一个‘再输入0开头的数字就可以了