入耳式耳机和耳塞式耳机哪种好???

hifidiy

入耳式耳机和耳塞式耳机就体验来说,各有优缺点。

简单列举两种耳机的区别:

入耳式耳机的发音单元有动圈、动铁以及圈铁等形式,以胶质塞头直入耳道获得密闭性,隔音效果佳。由于漏音小,入耳式耳机可在嘈杂的环境下以较低的音量欣赏音乐,对音乐的细节也能较好的再现,尤其是低频的量感和质感均表现不俗,但也正因其深入耳道的结构,有些入耳式耳机对低频的残响控制力稍有不知。佩戴舒适性方面稍差,易产生听诊器效应

耳塞式耳机也叫平头式耳塞,发音单元大多是以动圈的形式,耳塞置于外耳道发音,密闭性和隔音效果都要比入耳式耳机要差一些,但佩戴舒适性较佳。在嘈杂的环境下,可能需要以较高的音量才可以欣赏到音乐的细节,但设计良好的耳塞也会有不错的隔音效果。在听感表现方面,有较宽广的声场,各频段声音平衡自然。

无论是入耳式还是耳塞式,建议不要长时间大音量使用耳机,以免对耳朵造成伤害。尤其需要注意交通安全,因为耳机的声音和听歌时的专注,可能会使人忽略周围的安全警告信息。另外耳机最好专人专用,避免耳道疾病的交叉感染。

匿名用户

个人觉得入耳式耳机好用一些,入耳式耳机是现在大家比较常用的一种耳机形式,今天就给大家介绍几款我觉得比较好用的几款入耳式耳机!在大家的日常生活中,用蓝牙耳机的地方真的是太多了。无论是听网课、打电话还是打游戏,蓝牙耳机都能帮我们营造一个只属于自己的空间。随着科学技术的不断进步,蓝牙耳机可谓是越来越先进了,在音质、续航能力、延迟度上都得到了很大的提升。

款式一:南卡A2主动降噪蓝牙耳机

参考价格:399

充电接口:type-C

Nank南卡耳机一直凭借着超棒的降噪效果和极高的音质水准,深受用户喜爱,南卡虽然没有太多的宣传但是在数码圈内还是受到了极高的关注,那是因为南卡在耳机硬件设备上一直有着超高的水准。

南卡A2蓝牙耳机拥有降噪、通透两种模式可选,同时还能够实现长按左、右任意主机就可以在几个模式之间进行切换。在喧嚣的城市里,坐地铁,骑单车,做公交等等环境中,南卡A2蓝牙耳机的主动降噪功能可以达到40dB,主动降噪使得通过音质和音量以及清晰,听歌时的独享模式均表现得非常明显。音质上,南卡A2内置的发声单元是一枚13mm的超大尺寸高分子复合振膜,配合上多伦多音乐大师的调音,能够带来不错的音质表现。实际听音乐可以感受到它的高音透亮,低音下潜有深度,中音的人声清晰,三频总体均衡,很适合听时下流行的音乐。

款式二:JBL W100TWS蓝牙耳机

参考价格:399

充电接口:type-C

JBL W100TWS外观小巧玲珑,采用无顶盖的设计,耳塞是磁吸力的设计,尽显年轻时尚。配合8mm的发声单元,低频波段的优势表现非常完美,环绕音很突出,有临场的立体效果。任何一只耳机都能单独连接蓝牙使用,同样也可以单只耳机打电话,使用起来非常的方便。在续航方面,单只耳机可使用5小时,搭配充电盒使用25小时,完全可以满足日常所需。

款式三:万魔ColorBuds时尚豆蓝牙耳机

参考价格:332

充电接口:type-C

万魔ColorBuds时尚豆外壳表面覆以亲肤UV涂层,能为握持提供一定的阻尼感。三频非常均衡,人声清晰,非常适合听人声流行音乐。耳机的解析力比较好,听复杂伴奏的歌曲时,也能清晰地分辨出多个乐器的声音。使用的高通CVC 8.0双麦智能降噪能够精准反向消噪,保留清晰人声,为用户带来更舒适的听音感受。支持同步数据运输,单双耳模式可流畅切换,丝毫不影响使用。

款式四:索尼WF-SP700N蓝牙耳机

参考价格:699

充电接口:type-C

索尼WF-SP700N由硅胶制成的弧形撑托可以让耳朵更好的贴合耳廓,在运动时佩戴稳定舒适。采用了滑盖式的设计,轻松一滑即可打开,简单方便,操作性非常高。在音质上,具有“优先连接”和“优先音质”两种模式,两种调控模式基本相同,看你自己怎么去使用。WF-SP700N的人声表现令人满意,解析力和清晰度的表现还算自然。

26...4@qq.com
推荐入耳式降噪耳机,无论在什么环境都可以享受音乐,因为是主动降噪耳机的降噪效果约30分贝,就能抵消外界的噪音环境,因此当你听到满意的音乐时,其实这时的声音比平时你听的声音强度要低很多,并抵消了噪音对耳鼓、耳膜的伤害,同时保护听力和身心健康。新闻报道一款主动降噪幽悦YX-EP6的降噪效果达30分贝,能保护听力和身心健康,还可以防止手机辐射伤害。
但入耳式耳机和耳塞要享受音乐,必需要推高音量才能享受,这样对听力和身体是极大的伤害。它们通过物理构造可以隔绝一点点噪音的,但是却不能消除噪音,因为耳膜与耳机振动片的距离很近.声波传导范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激很大.好像是把一个噪声的发生源放置在自己的耳朵上,超强的声音直接作用于听觉系统,使耳朵长久地暴露于高强度的噪声之下,很容易引起耳朵发炎、头晕、耳鸣、耳聋等症状。
乌黑桃s

  • 从使用体验上来讲,入耳式耳机稍胜一筹。

  • 入耳式耳机在一定程度上可以隔绝部分环境噪音,也就说是入耳式耳机可以使用较小的音量听到更多的声音细节。而且从舒适度来说,耳塞式耳机佩戴时间长了,外耳道会感觉硌得痛,而入耳式耳机佩戴更舒服。

  • 非入耳耳塞为动圈结构,而入耳耳塞包括了动圈,动铁以及压电式结构。

耳机(又称耳筒、听筒、英文为Headphone),是一对转换单元,它接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。

阿金不会理科1

个人觉得入耳式耳机好用一些,入耳式耳机是现在大家比较常用的一种耳机形式,今天就给大家介绍几款我觉得比较好用的几款入耳式耳机!在大家的日常生活中,用蓝牙耳机的地方真的是太多了。无论是听网课、打电话还是打游戏,蓝牙耳机都能帮我们营造一个只属于自己的空间。随着科学技术的不断进步,蓝牙耳机可谓是越来越先进了,在音质、续航能力、延迟度上都得到了很大的提升。

款式一:南卡A2主动降噪蓝牙耳机

参考价格:399

充电接口:type-C

Nank南卡耳机一直凭借着超棒的降噪效果和极高的音质水准,深受用户喜爱,南卡虽然没有太多的宣传但是在数码圈内还是受到了极高的关注,那是因为南卡在耳机硬件设备上一直有着超高的水准。

南卡A2蓝牙耳机拥有降噪、通透两种模式可选,同时还能够实现长按左、右任意主机就可以在几个模式之间进行切换。在喧嚣的城市里,坐地铁,骑单车,做公交等等环境中,南卡A2蓝牙耳机的主动降噪功能可以达到40dB,主动降噪使得通过音质和音量以及清晰,听歌时的独享模式均表现得非常明显。音质上,南卡A2内置的发声单元是一枚13mm的超大尺寸高分子复合振膜,配合上多伦多音乐大师的调音,能够带来不错的音质表现。实际听音乐可以感受到它的高音透亮,低音下潜有深度,中音的人声清晰,三频总体均衡,很适合听时下流行的音乐。

款式二:JBL W100TWS蓝牙耳机

参考价格:399

充电接口:type-C

JBL W100TWS外观小巧玲珑,采用无顶盖的设计,耳塞是磁吸力的设计,尽显年轻时尚。配合8mm的发声单元,低频波段的优势表现非常完美,环绕音很突出,有临场的立体效果。任何一只耳机都能单独连接蓝牙使用,同样也可以单只耳机打电话,使用起来非常的方便。在续航方面,单只耳机可使用5小时,搭配充电盒使用25小时,完全可以满足日常所需。

款式三:万魔ColorBuds时尚豆蓝牙耳机

参考价格:332

充电接口:type-C

万魔ColorBuds时尚豆外壳表面覆以亲肤UV涂层,能为握持提供一定的阻尼感。三频非常均衡,人声清晰,非常适合听人声流行音乐。耳机的解析力比较好,听复杂伴奏的歌曲时,也能清晰地分辨出多个乐器的声音。使用的高通CVC 8.0双麦智能降噪能够精准反向消噪,保留清晰人声,为用户带来更舒适的听音感