三星I9300水货2700价格靠谱么?很怕是二手机

RT.一个朋友说认识店家,给我水货2700,很怕不靠谱,真心怕买到大山寨,二手机,不知道怎么辨别。最好有搞手机这类的大虾进来解答下,是买欧版好还是港版好,主要需要ROOT... RT.一个朋友说认识店家,给我水货2700,很怕不靠谱,真心怕买到大山寨,二手机,不知道怎么辨别。最好有搞手机这类的大虾进来解答下,是买欧版好还是港版好,主要需要ROOT和刷机。 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
埋念
■ 大家打开盒子的时候一定要注意开启方向,不要拿反了,否则手机会很悲剧的摔出来

■ 查看机器外观是否有损坏,按几下电源键,音量键,HOME键,看是否异常,看耳机孔,USB接口是否有灰,有被插过的痕迹

■ 检查充电器,电池,耳机是否外观完好,主要是电池,S3上市时间还不长,电池应该不会有假,主要看触点是否有痕迹
如果叫卖家帮刷机有可能电池会被使用过,电池芯片这边裸露的部分有磨砂感,另外一边则非常光滑,发亮
大家也可以扫描二维码进行确认

■ 记下电池仓的串号,装上电池,开机,在拨号界面输入 *#06#看是否一致

■ 出厂日期查询方法:进入拨号输入 *#197328640# 进工程模式
点菜单键再点Key Input输入值2
再点菜单键点Key Input输入值2
再点菜单键点Key Input输入值4
就可以看到cal date:显示出厂日期

■ 看通话时间:*#*#4636#*#* 这是看通话时间的 在1分钟以内才是正常的,一分钟都不算正常,可以用来推测是否是返修机之类的

■ 测试有无网络锁*#7465625# 这是看是不是锁机 只要是OFF就是正常
如果第二项“network lock”值为"disable"表示无网络锁/值为"enable"表示有锁。

■ 还是进入拨号盘,输入 *#272*手机串号#,手机串号为*#06#查询出的串号,会出现3个字母,此为销售地【I9300销售地代码列表】,刷机可以改变此结果

■ 识别机器的原产地 在待机状态下,点击拨号键输入: *#1546792*#然后进入工程模式,选择 Preconfiguration 这时会提示输入密码输入:*#81230*# 然后确认。如果JS没有更改过"select a counrty"这一栏,就是您机器的产地。由此,可以辨别出是港版还是欧版或亚太版

■ IMEI 码检验:输入 *#06# 查看手机内存中的IMEI 码,记住这个号码,然后输*2767*3855# 进行i900码片复位,手机会自动重启。
最后再输入 *#06# 查看这个IMEI码有没有改变。如果这个号码与手机背贴、外包装盒上的 IMEI 码一致,且型号核准号码与手机型号一致, 就证明是原厂正宗货。如果不一致,或者变成了一串乱码,则证明该手机要么是水改机,要么是翻新机。
如果指令不被执行,则说明码片复位功能已被 JS 屏蔽掉了。切记:此操作相当于硬启手机。

■ 其他检测:*#0*# 里面有包括屏幕亮点检测,震动,重力感应,距离感应,光线感应等检测
l87739
o版的,刷机方便
kellerzss
不靠谱,很有可能是翻新机。欧版没用过,港版的用过很不错