几月份可以去新疆那拉提草原?它在哪里?

宸辰游艺策划

这是一个非常美丽的地方。新疆那拉提大草原这个景点可以说是新疆的必游景点。那么春天这里有什么好玩的东西呢?哪个月去最合适?可以说是世外桃源。那么这里有什么好玩的东西呢?

那拉提草原几月份去最好

伊犁那拉提大草原是在第三纪古洪积物上发育起来的中山草原。东南与那拉提高陵接壤,犹如屏障。西北部沿巩乃斯河上游河谷而下,地形大面积倾斜,山泉密集,溪流纵横交错。山脚下深深的沟壑,纵横交错的河流,茂密的森林,旷野中缓慢起伏,沟壑边的松塔石柱,还有小毡房,兽群在这里云游。是巩乃斯草原重要的夏季牧场。

最佳旅游季节是6-9月,此时草原碧绿,野花盛开,气候适宜。

每年6月以后,大群大群的牲畜转入,进入草原的黄金季节,在这里举行许多草原人的聚会。还可以在当地体验哈萨克民俗。

那拉提草原东南以那拉提高陵为界,犹如一道屏障。西北部沿巩乃斯河上游河谷而下。地形大面积倾斜,有山有溪。山脚下的深沟,纵横交错的河流,茂密的森林,缓慢起伏的旷野,沟边的松塔石柱,还有小小的蒙古包和移动的牧群,是巩乃斯草原重要的夏季牧场。

那拉提草原在什么地方

那拉提景区位于新源县那拉提镇镜中,楚鲁特山北坡,以那拉提镇旅游接待站为核心,包括周边草原、赛马场等多个景点。充满了山村的宁静与祥和。山谷的阶地明显发育,山体坡度平缓,约11-12度,有茂盛的马蔺山地草甸。其他伴生物种主要包括芦苇、假龙胆、苔草、冰草、高羊茅、草莓和百里香。从6月到9月,各种各样的野花开满了整个山丘,红、黄、蓝、紫四种颜色,使草原变得五彩缤纷。

那拉提草原景区已初具规模,目前景区正在进一步开发中。风景名胜区开发要挖掘内涵,依托自然风景资源优势,提高旅游度假的档次和品位。

那拉提草原是亚高山草甸植物,由茂盛艳丽的中生杂草和禾草组成。植株高50-60厘米,覆盖率可达75-90%。仲春时节,草高花繁,绿意如锦,美不胜收。那拉提年降水量可达800毫米。有利于饲草生长,载畜量高。历史上,那拉提草原被称为“鹿苑”。

每年6月以后,一大群牲畜进入草原的黄金季节,许多草原人的聚会都在这里举行,所以有人说那拉提是草原聚会的胜地。

交通概况:

从伊宁汽车站坐车到那拉提,中午到,去度假村或者大草原(森林公园没必要,风景也没什么可看的)。伊宁到那拉提的班车很少,很难买到票。可以先买新源的票,然后转车去那拉提。

第二天下午坐路过的大巴去巴音布鲁克(从那拉提到库车,大巴的车况和路况都很差,因为是路过的大巴,所以不一定有座位,而且大巴开的很慢,要做好心理准备)。