PDF文件与PPT文件有什么不同之处?

hirenzhe
PPT 通常指的是微软开发的 Microsoft office 里的一种格式,上课、演讲通常用到它,与文档(Word),表格(Excel)并列的一种演示文稿(Powderpoint) ;我们中国也有公司开发了WPS,WPS 与Microsoft office 功能类似。
演示文稿名的后缀是.ppt,文档名的后缀是.doc,表格名的后缀是.xls

PDF 是另一种软件(文件名后缀是.pdf),可以用PDF阅读器打开,百度搜索个安装好就能打开。
商业上一般都是把文档,表格,图片等格式转换为PDF文件,再传给客户的(防止信息的改动,因为一般的人不会改PDF文件的内容,当然懂PDF的人可以改)。
博思aippt
百度网友8098253
PDF是Portable Document Format(便携文件格式)的缩写,是一种电子文件格式,与操作系统平台无关,由Adobe 公司开发而成。PDF 文件是以PostScript语言图象模型为基础,无论在哪种打印机上都可保证精确的颜色和准确的打印效果,即PDF会忠实地再现原稿的每一个字符、颜色以及图象。
PPT(全名:PowerPoint)是美国微软公司出品的办公软件系列重要组件之一(另外还有Excel、Word等);最常用的就是用来制作幻灯片。MicrosoftOfficePowerPoint是一种演示文稿图形程序,该软件是功能强大的演示文稿制作软件;可协助用户独自或联机创建永恒的视觉效果;它增强了多媒体支持功能,利用该软件制作的文稿,可以通过不同的方式播放,也可将演示文稿打印成一页一页的幻灯片,使用幻灯片机或投影仪播放,可以将演示文稿保存到光盘中以进行分发,并可在幻灯片放映过程中播放音频流或视频流。
来自:求助得到的回答
zhuangfeng250
pdf文件不能修改,PPT是演示文稿
来自:求助得到的回答
lemon1368
PDF不方便修改.
来自:求助得到的回答
liunaigang
根本就是2个不同的软件啊