新疆哪里可以滑雪推荐?

宸辰游艺策划

当然,滑雪是冬天必不可少的活动之一。新疆作为国内知名的滑雪场,滑雪还是蛮有意思的!下面就和边肖一起来看看新疆滑雪的推荐去处吧!

乌鲁木齐丝绸之路滑雪场

位置

丝绸之路国际滑雪场位于乌鲁木齐以南38公里的天山山脉,南山国家森林公园水西沟镇平溪梁景区,一级公路交通十分便利。

雪原的优势凸显

位于国家森林公园,新疆唯一的高山竞技滑雪高级雪道;

目前是中国三大滑雪场之一,拥有八条高等级雪道,拥有西北地区唯一直达原始森林的专用滑雪观光缆车。儿童和成人滑雪教学区配有两张舒适的魔毯,一辆1100米的滑雪观光缆车可供四人乘坐,可到达2280米的峰顶。

外围美食

推荐现场用餐。滑雪场里有咖啡屋、迷你酒吧和生态餐厅。走进餐厅就像走进了热带雨林。阳光玻璃幕墙中,密林溪流,鸟语花香,榕树交织,修竹茂盛。35个包厢和阳光露台也是风格迥异,很有意思。除了滑雪,还可以乘坐森林缆车前往天山原始森林,欣赏天山迷人的雪景。有各种具有新疆特色的小吃,比如骨汤、烧烤、抓饭、馕、炖羊肉等等。可以根据自己的口味选择。

阿勒泰将军山滑雪场

位置

在阿勒泰市,距市中心金山广场1.6公里,因鹤河东南面的将军山而得名。

雪原的优势凸显

野雪资源丰富,雪量大,粉雪多。野雪道高差400米,宽度20米至30米,最大坡度35度。这是中国最具挑战性的天然野生雪雪步道。

雪道27条,总长20公里,面积43万平方米。超长中级雪道“黄金大道”长达3000米。它是新疆最长的雪道,拥有2条吊椅索道、3条牵引索道和4条魔毯,每小时可容纳6500人。

1号雪道,落差360m,可用长度1200m,平均坡度27%,最大坡度60%,满足超级大回转、速降两轮、大回转、小回转等赛事要求。

1.长1,200m(赛道长772),落差290m(赛道落差250m),最大坡度60%,最小坡度12.4%,平均坡度34.25%,被国际雪联认证为大回转和大回转的比赛场地。

2.落差291米,长度1406米,最大坡度23%,最小坡度10%。

推荐食物

阿勒泰小吃很有特色:干锅焖羊腿、面罐头、芋儿鸡、何鄂河烤鱼、萨吾尔干锅焖羊腿(由于阿勒泰滑雪场离市区比较近,建议你在阿勒泰住宿和吃)。

推荐餐厅

1.哈巴河大盘鸡:5.0KM距离每人44/人地址:文化巷4号推荐:鸡炒肉,菜带面。

2.农村的苦肉计:4.3KM外,每人50/地址;公园路209号推荐:馕坑肉

3.阿克巴塔餐厅;距离3.4km:50/人/人地址:近银水路20号

阿勒泰野雪公园

位置

乌旗里克国家湿地公园,东沟国家森林公园以北

雪原的优势凸显

中国是阿尔泰山唯一的直升机和滑雪滑雪基地,排名世界第三(排名加拿大第一,美国第二)!雪乐园因其完全自然的环境、广阔的地域、适中的难度,非常适合作为“初级山”的体验场所。深粉、丘陵、树木稀疏的友好“穷乡僻壤”是它的关键词。

该公园包括雪车滑雪、雪猫滑雪、山地滑雪、丛林滑雪、直升机滑雪和雪车驾驶。

目前开放滑行区总面积500平方公里,如下图所示。红色区域为直升机滑行区,紫色区域为雪猫滑行区,绿色区域为雪地车滑行区,黄色区域为雪地车驾驶体验区。