科二学时要刷够几个小时

顺顺的成长

根据规定,科目二学时需要刷满16个小时。

科目二:

又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称。科目二学时需要刷满16个小时。其中,基础学时为12个,模拟学时为4个。只有满足每天最多刷4个学时的要求,才能进行学习和预约考试。

科目二的考试内容:

1、倒车入库:

考察考生在横向平线上倒车入库,要求车辆入库时前后轮均不得压过库边缘线,车身不得出线。

2、侧方停车:

要求考生将车辆正确停放于道路右侧的库位中,然后起步驶上坡道,挂入前进挡,面向前方绕过障碍物,停在路面宽阔地点并准确停入车位中。

3、曲线行驶:

要求考生沿着S形路线行驶,不得压线,车轮不得压路边缘线。

4、直角转弯:

要求考生用低速按规定的行驶路线,正确转弯行驶,不得压线,车轮不得压路边缘线。

5、坡道定点停车和起步:

要求考生驾驶车辆正确控制车速,正确掌握发动机制动、慢松离合器与脚刹的配合,正确掌握转向盘。

科目二与科目三的区别:

1、考试内容:

科目二包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯五项考试内容,而科目三包括道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试。

2、考试难度:

科目二相对于科目三来说难度较小,因为科目二是在训练场内固定区域内进行考试,而科目三是在实际道路上进行考试。

3、考试侧重点:

科目二侧重于考生的驾驶技能,考察考生的驾驶操作是否规范、平稳、安全,而科目三侧重于考生的安全意识和交通法规,考察考生在实际情况中是否具备安全文明驾驶能力。